Синдром Аспергера (синдром вундеркинда)

• Автор темы Автор темы derba
  • Дата начала Дата начала

derba

Ученик
Почётный участник
Реакции
63
Баллы
0
Синдром Аспергера (синдром вундеркинда)

Психолог Саймон Барон-Коган и его коллеги из Кембриджского центра по изучению аутизма разработали шкалу для оценки уровня эмпатии, или коэффициент эмпатичности EQ. Среднее значение EQ для контрольной группы - 42, для группы с синдромом Аспергера/высокофункциональным аутизмом - 20
Тест EQ | Синдром Аспергера

У меня 27.

Ну почему же не может быть? Что такое эмпатия по сути особо пояснять не буду. Скажу только, что, в грубом приближении, это способность человека к сопереживанию, к слиянию в эмоциональной сфере с эмоциями окружающих существ (как людей, так и животных).

Аутисты в силу особенностей заболевания более закрыты, погружены в свой внутренний мир, на любое воздействие извне могут отреагировать с совершенно немотивированной на первый взгляд агрессией. Уровень эмпатии у аутистов гораздо ниже нормы из-за неприятия эмоций из окружающей среды.

Ну почему же не может быть?
А я не утверждаю, что не может быть. Просто я себя считаю красавчиком и мачо, и так отвечаю на опрос, а девушки на улице могут считать меня ботаном :))

Гы-гы, я вообще тогда дремучий нелюдь.

21 у меня...Однако...:))

29 - это хорошо или плохо? Впрочем, не волнует tehno015

46. И что?

29 - это хорошо или плохо? Впрочем, не волнует tehno015
ИМХO, это не хорошо и не плохо. Чем ниже коэффициент, тем более человек может погружаться в работу. При 29 у Вас должна быть особенность: во время работы Вы можете отключаться на ней и не обращать внимание на окружающих. Но, должны проявляться некоторые, не фатальные проблемы в общении, как говорят про таких людей: ни кому не верят до конца. Кстати: низкий коэф. у вундеркиндов и у ученых.
Высокий коэф должен быть у психологов.

Если психиатр на медосмотре форму для формирования ИПР не стал заполнять, тогда на все эти результаты он-лайн тестов можно наплевать, растереть и не обращать внимания. Слишком уж тонкая грань между особенностями нормального психофизиологического развития и функциональным поражением ЦНС, чтобы это можно было определить на основе результатов только одного теста.

При 29 у Вас должна быть особенность: во время работы Вы можете отключаться на ней и не обращать внимание на окружающих. Но, должны проявляться некоторые, не фатальные проблемы в общении, как говорят про таких людей: ни кому не верят до конца.
В ТОЧКУ! У мну 29.

Витька находился в том состоянии, когда увлеченные работой маги превращают окружающих в пауков, мокриц, ящериц и других тихих животных.©

Идет мужик мимо песочницы, а там девочка Машенька котенку лапки вывернула, на хвост наступила, тот орет благим матом.
- Это что ж, девочка, ты животных не любишь?
Машенька оборачивается
-Да ты знаешь, мужик, я и людей то не очень...

Вы, чисто случайно, темы не перепутали?

Я вообще забил на этот тест. "МногА точИк" :))

Прогнал несколько раз. До достоверности не хватит, но тенденция: чем меньше крайних оценок, тем выше результат.

Назад
Сверху