• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

синий экран BAD-POOL-CALLER STOP 000000C2

imported_Elena_S

Новые
Реакции
0
Баллы
0
синий экран BAD-POOL-CALLER STOP 000000C2

Всем привет. Помогите справиться с синим экраном. Сын купил поддержанный ноут ASUS A8SC и все было хорошо, неделю. Потом ноут стал включаться только с 3-го раза. Я переустановила ему систему. Установка прошла без проблем, но когда стала ставить драва на видеокарту еле поставила(хотя скачала последней версии с сайта производителя). Потом постоянно слетали настройки видеокарты. Затем все наладилось и вот вчера сын принес ноут и говорить что появился синий экран (BAD-POOL-CALLER STOP 000000C2). Я попыталась переустановить систему но и при ручной, и при авто установке вылазит синий экран и ничего сделать не могу. Пыталась произвести установку без драйверов(F6) все равно синий экран. Что делать???

Уважаемая Elena_S, как специалист посоветую вернуть ноутбук и купить новый. После 3-х летней эксплуатации от ноутбуков принято избавляться, а этому уже лет 6 или больше. Если избавиться от этой проблемы, уверен, возникнут и следующие.
Бюджетная модель Lenovo 11 000 и работайте без проблем. Разве что операционную систему поставить нужно. Драйвера - на сайте производителя.

Что касается вашей проблемы, то начните с проверки жёсткого диска. Подробно об этом описано здесь. Саму программу возьмите отсюда.

Дело в том что надо "распаковать архив в ту папку, в которой нам удобно видеть ее". А система у меня та и не грузится, вернее грузится, но тут же появляется синий экран и соответственно на рабочий стол входа нет.

Что касается вашей проблемы, то начните с проверки жёсткого диска. Подробно об этом описано здесь. Саму программу возьмите отсюда.
Поддерживаю идею. Т. к. проверять будете системный диск, запустить проверку нужно, загрузившись с загрузочного диска, например с LiveCD. На этом диске http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3532589 Victoria версии 4.46. Перед запуском проверки переключить режим Ignore на Remap, чтобы повреждённые секторы не только определялись, но и переназначались.

read-remap-vistoria-sm.png

Если ошибок много, то мера временная, жёсткий диск нужно будет заменить.

Дело в том что надо "распаковать архив в ту папку, в которой нам удобно видеть ее". А система у меня та и не грузится, вернее грузится, но тут же появляется синий экран и соответственно на рабочий стол входа нет.
Готовьте загрузочный диск на рабочей машине.
Когда запустите Victoria, сделайте скрин вкладки SMART, возможно, уже нет смысла мучить жёсткий.

скачала диск, хочу закинуть на флешку. посоветуйте как сделать флешку загрузочной.

После 3-х летней эксплуатации от ноутбуков принято избавляться
Гражданин "специалист" не смешите народ. Мне попадали в руки ноуты которым лет сто , антиквар, и они прекрасно работали. Хотя и медленно , по нынешним временам. Но для них достаточно. :D
Elena_S, сомневаюсь что скачали правильный драйвер для карты. И под нужную ОС. И устанавливаете не понятно как. Просто я много видел, как все это делают дилетанты. Иногда жуть берет
Какую ОС установили на ноут и какой драйвер скачали ? Ссылку дайте

Наверное, можно. В магазинах её уже несколько лет нету, т.к. майкрософт копии лицензий на продажу штамповать прекратил давно уже. А 8 апреля 2014 года прекратит полную её поддержку :D
Распространением не лиц. ПО не занимаюсь, да и правилами форума запрещено, Поэтому подсказать - где ? - не могу

Попыталась проверить жесткий диск с помощью программы виктория. В самом начале сканирования вот что выдало:

Elena_S, Это DOS версия. Онаможет не поддерживать ваш контроллер. Проверяйте в Windows версии

подскажите как. я в этом совсем профан, я только учусь..:)

:mad:блин, купила флешку на 8 гб что бы сделать из нее загрузочную. а она не форматируется в системе NTFS только FAT 32. можно с такой файл.системой делать загрузочную флешку или есть возможность ее каким-то образом отформатировать в NTFS :confused::rolleyes:

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

нашла час сделаю

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

господи что же это такое. в ноуте Asus A8Sc загрузка с флешки не предусмотрена. А мой старенький комп диски не режет. Что делать...

1) Все флешки можно форматнуть под ntfs :) Тем более Вашу.
2) Чтобы загрузиться с флешки сперва нужно выставить в БИОС-е - флешку первой загрузочной, иначе она просто не будет считываться при включении ноута. У вас по дефолту стоит HDD поэтому ноут "не видит" флешки при старте.

я пролазила весь биос нет у меня загрузки с флешки

Елена переверните комп и посмотрите какая заводская ОС на нём стояла первоначально. Если к примеру пилить XP или Vista на 7 можно сорвать подобный результат как отказ работы харда или видеокарты. Собственно давеча столкнулся с проблемой отказа харда при инсталяции XP на Вин 7 с лептопом MSI, в Биосе нет опций по переключению настроек харда. После плясок с бубном и гигабайтов скаченных с сайта разработчика решил проблему путём установки первоначальной ОС Vista. Как только на системе будет первоначальная винда можно уже разговаривать о флешках и так далее.

П.С. Что бы запилить загрузочную флеху нужна софтина, вот к примеру.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2154432

попросила у друга лицензионную винду. стала устанавливать и вот что мне выдало:
программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков. что за бред. неужели все-таки жесткий диск. разве может при неисправном жестком диске перегружаться комп при работе и слетать настройки видеокарты???

Назад
Сверху