• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран и скан диска С

• Автор темы Автор темы Lisenok
  • Дата начала Дата начала

Lisenok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран и скан диска С

Здравствуйте! У меня при загрузке с недавнего времени начал появляться синий экран с информацией о проверке (наверное) диска С. Ведется отсчет времени в 10 секунд и следом 1 этап. Так вот на этом этапе останавливается на 89% и все. Приходится перезагружаться через резет и успевать нажат на энтер пока не вышли 10сек. Что это может быть и как исправить? Я пробовала подождать несколько часов но ничего не происходит. Это что мой комп тихо мирно умирает?

С жестким диском проблемы

Тихо не умрет, у всех бывают такие проверки, но если до конца не проходит то это плохо, в Виндоус заходим Пуск-Выполнить-chkdsk. Можно стандартными средствами попробовать исправить системные ошибки Свойство диска - сервис - выполнить проверку - галка проверять и восстанавливать поврежденные сектора. И проверит программой HDD Life или ей подобной на здоровье хард, попробовать форматнуть раздел. Ну и для профилактики дефрагментацию не забывать делать

Тихо не умрет, у всех бывают такие проверки, но если до конца не проходит то это плохо, в Виндоус заходим Пуск-Выполнить-chkdsk. Можно стандартными средствами попробовать исправить системные ошибки Свойство диска - сервис - выполнить проверку - галка проверять и восстанавливать поврежденные сектора. И проверит программой HDD Life или ей подобной на здоровье хард, попробовать форматнуть раздел.

Дело в том, что Пуск-Выполнить-chkdsk я уже делала, не помогает виснет на 89% и дальше сам выключается и загружается, и опять таже малина, 89% и все стоп и тишина. А то что Вы написали, к сожалению, сама сделать не смогу, ибо плохо разбираюсь в компьютерах и помочь некому(((

Очень очень плохо, в сервисе денег по полной возьмут, может есть все-таки знакомые кто более менее разбирается в компичах?

Очень очень плохо, в сервисе денег по полной возьмут, может есть все-таки знакомые кто более менее разбирается в компичах?

К сожалению, знакомые были и сплыли((( а что будет если так дальше работать?

Есть вероятность, что вы поймали хитрый вирус, я сам несколько раз с таким сталкивался уже. После проверки диска на ошибки не помешает просканировать систему и на вирусы. А chkdsk нужно запускать с параметрами.

Нехорошо будет, минимум ОС не загрузиться максимум на замену

Есть вероятность, что вы поймали хитрый вирус, я сам несколько раз с таким сталкивался уже. После проверки диска на ошибки не помешает просканировать систему и на вирусы. А chkdsk нужно запускать с параметрами.

А как параметры задавать? Вирусов вроде не ловил последнее время, недавно антивирусную систему обновляла.

выполните команду chkdsk /f /r
ни один антивирус не даст вам 100% защиту от вирусов, желательно проверять дополнительно свежими версиями сканеров, например, CureIT или AVZ.

выполните команду chkdsk /f /r
ни один антивирус не даст вам 100% защиту от вирусов, желательно проверять дополнительно свежими версиями сканеров, например, CureIT или AVZ.

Я сейчас сделаю то, что Вы написали, а это может помочь? а если опять зависнет, то что делать дальше??? у меня антивирусная программа NOD 32, это хороший ативирус или так себе?

Я сейчас сделаю то, что Вы написали, а это может помочь? а если опять зависнет, то что делать дальше??? у меня антивирусная программа NOD 32, это хороший ативирус или так себе?

Я задала параметры, он пишет что "не удается заблокировать текущий диск. Невозможно выполнить команду. так как указанный том используется другим процессом.Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей перезагрузке" Что это значит?

нажмите "да" - и перезагрузитесь..

подождите некоторое время, это возможно идёт проверка диска и порой она занимает достаточно долго времени. вы наверно при работающей системе запустили проверку диска или дефрагментацию, правильно? если да то ждите процесс просто затягивается.

подождите некоторое время, это возможно идёт проверка диска и порой она занимает достаточно долго времени. вы наверно при работающей системе запустили проверку диска или дефрагментацию, правильно? если да то ждите процесс просто затягивается.

первый раз я ждала часа три, но ничего не произошло((( я тогда завтра еще раз попробую. А сколько примерно ждать можно? и как понять что идет проверка? на экране ничего не двигается(( А если менять жесткий диск. то какой интерфейс подойдет к моему древнему компу? я понятия не имею.

ну три часа это перебор. интерфейс IDE если у вас и впрямь старенькая машина. если есть возможность отнесите свой HDD к друзьям и у них проверьте его на ошибки и.т.д. ну а если важного ни чего в нём нет, то и форматните его. не спешите новый покупать.

ну три часа это перебор. интерфейс IDE если у вас и впрямь старенькая машина. если есть возможность отнесите свой HDD к друзьям и у них проверьте его на ошибки и.т.д. ну а если важного ни чего в нём нет, то и форматните его. не спешите новый покупать.

А я смогу просто сидеть и работать в комне, интернет например? вдруг в один прекрасный момент он накроется из-за этого?

Назад
Сверху