• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран и скан диска С

• Автор темы Автор темы Lisenok
  • Дата начала Дата начала
ну три часа это перебор. интерфейс IDE если у вас и впрямь старенькая машина. если есть возможность отнесите свой HDD к друзьям и у них проверьте его на ошибки и.т.д. ну а если важного ни чего в нём нет, то и форматните его. не спешите новый покупать.

А объясните, пожалуйста, что означает фраза "то и форматните его". Я не специалист, в этом во всем ничего не понимаю. Спасибо)

если есть возможность подсоединить ваш жёский диск к другому компу то:
1. проверьте диск на ошибки не забыв поставить галочку " исправлять системные ошибки ".
2. если на нём нет важной информации то просто отформатируйте его.
а ещё кстати попробуйте скинуть биос на дефолт. если надо расскажу как.

++попробуйте заменить шлейф жесткого диска , он тоже может проблему делать...

++попробуйте заменить шлейф жесткого диска , он тоже может проблему делать...

Спасибо за помощь, попробую найти знакомого который все это сможет сделать, ибо сама я точно не смогу)))

А как параметры задавать? Вирусов вроде не ловил последнее время, недавно антивирусную систему обновляла.
Небольшой офф, Лисенок, вы М или Ж? просто в одном предложении и мужчина и женщина пишет?

У меня как-то подобная проверка длилась часа 3-4. Но в течении первого часа ничего не менялось, потом очень долго удалял одну запись, а потом и до конца дошел. Вам, кроме подключения винта на другой комп и смены шлейфа могу посоветовать проверить на диск на битые сектора программой HDTune. Она несложная - один клик, и проверка пошла. Может затянуться, зависит от размера диска, но в случае наличия сбойных секторов она об этом сообщит

Небольшой офф, Лисенок, вы М или Ж? просто в одном предложении и мужчина и женщина пишет?

Я девушка)) поэтому столько вопросов, поскольку я плохо разбираюсь в компьютерной технике. А это принципиальный вопрос?

У меня как-то подобная проверка длилась часа 3-4. Но в течении первого часа ничего не менялось, потом очень долго удалял одну запись, а потом и до конца дошел. Вам, кроме подключения винта на другой комп и смены шлейфа могу посоветовать проверить на диск на битые сектора программой HDTune. Она несложная - один клик, и проверка пошла. Может затянуться, зависит от размера диска, но в случае наличия сбойных секторов она об этом сообщит

Сегодня я три часа сидела и колдовала над компом, он как остановился на 89% так все три часа и висел, пока я его не отключила((( я думаю мне уже тут ничего не поможет(((

За эти 3 часа можно было успеть 2 раза переустановить ОС со всеми драйверами и программами. Поэтому ваша последняя фраза - правильная.

на диске много инфы?

И вообще, какой размер, файловая система (узнать можно в свойствах диска с). Сколько лет ему? Попробуйте выполнить дефрагментацию (пуск - все программы - стандартные - служебные - дефрагментация диска)

дефрагментация диска - 99% может помочь . (если много файлов и долго давно не форматировалось) MrSTEP - :) ты прав...

И вообще, какой размер, файловая система (узнать можно в свойствах диска с). Сколько лет ему? Попробуйте выполнить дефрагментацию (пуск - все программы - стандартные - служебные - дефрагментация диска)

Диску много лет, даже сейчас не вспомню когда мне комп поставили. Я попробую сделать дефрагментацию диска. спасибо)

90% ? так что тут хотеть? системе нету места для работы , освободите системе (диску С:) как минимум 8 ГБ. кроме дефрагментации.

90% ? так что тут хотеть? системе нету места для работы , освободите системе (диску С:) как минимум 8 ГБ. кроме дефрагментации.

Дефрагментация не удается выполнить. Пишет, что ошибка файла С/Windows/Assembly/GAC/HPQGSKIN. После чего комп начинает перезагружаться сам и опять 25, виснет на 89%. А что стереть с диска на 8Гб я не знаю, вдруг какую инфу сотру важную, а потом вообще ничего работать не будет. там все так не понятно.

всего 8 гиг?, скинуть все документы на флешку или диск и заново поставить ОС. Скорее всего ошибка самой файловой системы жесткого диска, лечится полным форматированием

всего 8 гиг?, скинуть все документы на флешку или диск и заново поставить ОС. Скорее всего ошибка самой файловой системы жесткого диска, лечится полным форматированием

Так там же много информации, какой объем памяти должен быть у диска или у флешки? или это глупый вопрос?)

Ответьте уж пожалуйста на вопрос: сколько всего памяти на этом диске?

Это проверка системных файлов! Сейчас обьясню. Когда вы работаете на компьютере, большинство вашей деятельности сохраняется во временные файлы! Яркий пример - печатаете в WOrd что-то, и вдруг вас выбросило, открываете word и он восстанавливает данные из ближайшего временного файла! Когда вы выключаете компьютер номрально, все временные файлы с серьезными изменениями сохраняются, а ненужные файлы - стираются! Так вот - эта проверка происходит когда компьютер вырубили мгновенно, и он не успел обработать временные файлы! Система првоеряет, в порядке ли файлы, необходимые для нормально работы компа? Вывод один, либо вирусня, либо вы камп не выключаете, а тупо выдергиваете из розетки)

Назад
Сверху