• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS

BlindGuardian

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS

Здраствуйте! После того, как я увеличиваю объем моей оперативной памяти в BIOS больше, чем 1,5 гб и пытаюсь запустить комп, то уже когда все загрузилось (а иногда и сразу) выскакивает синий экран (причем только на секунду, даже номер ошибки не посмотришь). А везде пишут, что у меня объем оперативки на 4 гб. В чем дело?

ОС: Windows 7 x86

Проц: DualCore Intel Pentium D 915

Материнка: ECS GF7100/7050PVT-M3 (что тоже странно, ведь именно такой нет, но зато есть GF7100PVT-M3)

есть выбор оперативной памяти, расходуемой встроенным видеоадаптером, быть может, вы его выбираете? можете фотографию выложить? операционная система сколько памяти видит в режиме "меньше 1,5 гигабайт в биосе"?

Фото в BIOS'е я сделать увы не могу, но заходил я в Advanced Chipset Setup, а вот параметры, которые там стоят:

Memory Timings - Auto

Top of Memory under 4 GB - 1,5 GB

Memory Remap Feature - Enable

Dual Monitor Function - Disabled

Ну и еще в прошлый раз забыл указать чипсет: nVIDIA nForce 7100-630i (MCP73PV) (данные скопировал из Everest). А в разьемах памяти там указано, что у меня есть DRAM1 и DRAM2 каждый по 2 GB.

сейчас попробую мануал найти, гляну что к чему.

так, мать вроде нашел
ECS Web Site
7100 это чипсет, 7050PVT-M3 сама модель.

странно, но в мануале указан рекомендуемый объем 3.25ГБ, ремаппинг для 64-х битных систем нужен, можно отключить по идее. у вас проблема в том, что система память не видит, или видит и BSoD'ы случаются? может тайминги вручную неправильно настроены или частота памяти? обе планки исправны? (по одной проверьте мемтестом на всякий случай).
ссылка на мануал, чтоб потом лишний раз не лазить) и картинка из мануала.
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfile...100PVT-M3v1.0/GF7100PVT-M3 (1.0B) PDF_Low.pdf

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    46.5 KB · Просмотры: 438
Я задал вопрос, а на него не обращают внимание, между тем вторая строка поиска гугли посылает на сайт ответов яху, где говорится, что этот пункт ограничивает для операционки максимальный объём видимой памяти. Второй отвечающий рекомендует курить мануал системной платы...

Я задал вопрос, а на него не обращают внимание, между тем вторая строка поиска гугли посылает на сайт ответов яху, где говорится, что этот пункт ограничивает для операционки максимальный объём видимой памяти. Второй отвечающий рекомендует курить мануал системной платы...
Ну так проблема в том, что когда я там значение увеличиваю, то приходит синий экран. И это я уж сам понял.

странно, но в мануале указан рекомендуемый объем 3.25ГБ, ремаппинг для 64-х битных систем нужен, можно отключить по идее. у вас проблема в том, что система память не видит, или видит и BSoD'ы случаются?
Да у меня даже если 2 гб поставить, то все к одному сводится - синий экран. А так-то система вроде память видит, если нажать Компьютер-Свойства, то там про ОЗУ написано: Доступно 4 гб (1,5 используется). И что такое BSoD?
(по одной проверьте мемтестом на всякий случай)
Это какой программой делать?

Blue Screen of Death - синий экран смерти, что вы и видите перед перезагрузкой.
Это какой программой делать?
MemTest Download зона - скачать программу MemTest 4.0
скачайте, простенькая программа если ядер несколько или памяти доступной больше 1.6ГБ, запускайте несколько копий (только объем тестируемой памяти вручную выставляйте). пусть вас не пугает ее маленький размер, 16кб)

Назад
Сверху