• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран при установке Windows XP на современных ноутбуках с поддержкой Windows 7

• Автор темы Автор темы Jonj
  • Дата начала Дата начала

Jonj

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Синий экран при установке Windows XP на современных ноутбуках с поддержкой Windows 7

Недавно мне подарили ноутбук Compaq 615 ,на нем было установлена windows 7 home basic, я привык работать на xp поэтому решил его переустановить .Поставил диск с дистрибутивом windows xp sp3 ,однако перед выбором раздела жесткого диска выскакивал синий экран с ошибкой STOP 0x0000007b, и так каждый раз потом я переписал код ошибки пошарил по инету и нашел способ решения этой проблемы оказывается необходимо переключить в BIOS режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE, после этого я спокойно установил хр.И решил выложить эту информацию здесь может кому то понадобится.

щас везде ставят защиту, привиду пример, телефон nokia N73, стандартный код блокировки идёт 12345, однако почему то на моём был 12346!!!

Паша а "сотовый" причем тут?

речь вроде про xp.

щас везде ставят защиту, привиду пример, телефон nokia N73, стандартный код блокировки идёт 12345, однако почему то на моём был 12346!!!

Может бывший хозяин поменял код защиты

ребята, создайте тему про сотовые в другим месте.

или поясните, как это все относится к самой теме ?

Синий экран при установке windows xp на современных ноутбуках с поддержкой windows 7

интересно а что делать если нет таких настроек в биосе, ни один sata драйвер интегрированный в образ установочного диска не катит

Нужно ставить только от вашей материнки драйвер (а не все, что попало) - и в новых буках не может не быть настройки...

...

подскажите таже самая ошибка с синими экраном при установке, только в настройках BIOS режим работы SATA контроллера в Enhanced только IDE и он стоит, но ошибка так и выскакивает...

100 раз такое встречал. Это наверное потому что винда не имеет драйверов на сата винчестер, или не той версии.нужно новой версии виндовс ХР устанавливать. Но при установке 7-а все нормально.

Недавно мне подарили ноутбук Compaq 615 ,на нем было установлена windows 7 home basic, я привык работать на xp поэтому решил его переустановить .Поставил диск с дистрибутивом windows xp sp3 ,однако перед выбором раздела жесткого диска выскакивал синий экран с ошибкой STOP 0x0000007b, и так каждый раз потом я переписал код ошибки пошарил по инету и нашел способ решения этой проблемы оказывается необходимо переключить в BIOS режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE, после этого я спокойно установил хр.И решил выложить эту информацию здесь может кому то понадобится.

У меня бук gigabyte. Выхожу в биос-там только 3 строчкию Средняя-SATA но что поклацкать можно чтоб изменить этот параметр?Ни стрелки ни энтер не работают.

armironn
Модель. Ссылку на модель на офсайте. Фото BIOS.
Интегрировать драйвер в дистрибутив, воспользоваться готовым дистрибутивом с интегрированными драйверами.

У меня бук gigabyte. Выхожу в биос-там только 3 строчкию Средняя-SATA но что поклацкать можно чтоб изменить этот параметр?Ни стрелки ни энтер не работают.

Все-таки поюзал малехо и нашел раскладку в биосе. Ошибка точно такая же. В биосе поменял все как сказано. Комп не грузится и выдает ошибку загрузки.Выводит на диагностику загрузки-ничего не находит и опять синий экран!

armironn
Модель. Ссылку на модель на офсайте. Фото BIOS.
Интегрировать драйвер в дистрибутив, воспользоваться готовым дистрибутивом с интегрированными драйверами.

Модель Gigabyte. Офсайт и интеграция-не знаю что такое. Не хватает знаний. Если есть возможность разжевать-буду благодарен!
Фотку послал,но не знаю правильно ли. На всякий случай- все то же самое: .Поставил диск с дистрибутивом windows xp sp3 ,однако перед выбором раздела жесткого диска выскакивал синий экран с ошибкой STOP 0x0000007b, и так каждый раз потом я переписал код ошибки пошарил по инету и нашел способ решения этой проблемы оказывается необходимо переключить в BIOS режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE, после этого я спокойно установил хр.И решил выложить эту информацию здесь может кому то понадобится.

Вложения

• Фото-0036.webp
    Фото-0036.webp
    9.1 KB · Просмотры: 114
armironn
Этот секрет дан топикстартером в первом сообщении темы.

armironn
Этот секрет дан топикстартером в первом сообщении темы.

Вот именно так, пошагово я и делал. При перезагрузке он уходит в диагностику запуска и потом выдает несовместимость 7-ки с программой. Там нашел ссылку на исправление несовместимости.Пробовал-ноль.

Назад
Сверху