• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран с текстом

xBOCTATblu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран с текстом

выходит такой экран после нескольких минут работы компьютера, помогите пожалуйста, что делать?

Вложения

• 100_3617.webp
    100_3617.webp
    184.6 KB · Просмотры: 322
Проверь видеокарту на вздутие конденсаторов, наличие пыли и высокой температуры (программой Aida64, SpeedFan или подобной).
Убери весь разгон, если есть.
Пререустанови дрова на видеокарту (с полной очисткой старых дров).

Microsoft говорит, что ошибка еще может быть в планках оперативной памяти. Если их две, ставь по одной по очереди и запускай.

Для диагностики видео: установи последние драйвера, если проблема повторится, тогда предпоследние.
Диагностика ОЗУ: как уже сказано выше - метод исключения. Пробуй переставить в другой слот, если планка одна.
Кстати, а что за ОС? И после чего появилась проблема?

у меня xp sp3 512 оперативка и видеокарта nvidia 6200 256 mb. проблема появилась после того как комп начал зависать или подглючивать после 4-5 часов работы. если он начинает глючить то играть бесполезно. я перезагружал и потом все было нормально. а вот на днях начал выскакивать синий экран. я переустановил драйверы, пока вроде все путем. и еще я увеличивал виртуальную память. ставил значение 1500 и делал файл подкачки на другом локальном диске. это как нибудь могло повлиять? и как лучше сделать?

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    105.2 KB · Просмотры: 51
Вскройте системный блок и очистите его от пыли, под системным кулером уберите мохнатку, скопившуюся там за время эксплуатации, смените термопасту на свежую.

После этого протестируйте, и промониторьте температуру. Результаты замеров - сюда.

что касается температуры у меня она колеблется до 46 С.( видеокарта). было 60 до того как я установил дополнительный кулер над ней. термопасте примерно полгода. от пыли придется почистить) можно ли чистить не методом выдувания, а протирания ватными палочками или типа того? и спасибо за советы по профилактике))

Назад
Сверху