• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран смерти

asusk42JR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран смерти

Здравствуйте. У меня ноутбук Asus k42jr. У меня дома вылетает часто синий экран. Может ли это быть при перепадах напряжения в розетках? Потому, что он выбивает синий экран через 20-30 минут использования.
Пробовал в университете его подключать вроде бы не глючил. (Жесткий диск поменял дня 2-3 назад).

Повторюсь:
Может ли это быть при перепадах напряжения в розетках?

Я батарею покупал месяца 2-3 назад. Новую. Думал проблема из-за неё.

prima, работает без блока питания. Вроде бы не глючит.

Просто к чему я говорю по-поводу розеток. У меня когда стационарный компьютер в ждущем режиме находится, и когда я включаю например мобильный телефон на зарядку, он сам включается сразу. Из-за чего? логично из-за перепада напряжения. Есть догадка, что ноутбук тоже выбивает синий экран из-за розеток. Но вы так уверенно говорите "Нет", что меня это ставит в тупик с моей проблемой :(

Вот сейчас буквально как я писал это сообщение снова синий экран. Я заметил интервал от синиго до синиго экрана 10-15 минут )))

У меня синий экран на ноуте вылетает бывает при нехватке оперативки ( наверное), 3 гига при двух открытых интернет браузерах с кучей открытых вкладок сжираются полностью) На работе 2 гига оперативки, тоже синело при двух открытых браузерах

Технарь, я сделал ссылку на дамп файл. Он не захотел прикрепляться так в сообщении. Залил на свой гугл диск. Если так можно

что значит разгон? я его не разгонял. Мне только позавчера в СЦ новый жесткий диск поставили. Я переплатил, но дали гарантию. Не делал я никакой разгон. Windows и драйвера мне устанавливал знакомый программист. И разбивал диски он тоже. Я сам не умею.

0x00000124 это очень нехорошая ошибка...

Причины приводящие к появлению BSoD'a

Неисправность процессора или его перегрев.
Чрезмерный разгон процессора, оперативной памяти, видеокарты.
Недостаточная мощность или неисправность блока питания.
Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона).
Неисправность материнской платы (вздутые конденсаторы на материнской плате).
Несовместимость процессора, оперативной памяти, материнской платы.
Неверные настройки BIOS.
Несовместимый драйвер оборудования.

Мне только позавчера в СЦ новый жесткий диск поставили.
В связи с чем связана замена диска? До замены проблема с выключением была?

Если так можно
Нельзя, исправил.

что значит разгон? я его не разгонял.
Ошибка указывает на проблему проца/материнки/озу.
но дали гарантию.
До похода в СЦ была такая проблема?
Неси обратно, пусть у них голова болит.

была проблема! :(Оперативки? может тот человек сказал правду, что если 2 ГБ то это мало? я всего навсего максимум фильм смотрю или в интернете лажу. В игры не играю . Ну понесу, что уж поделать тут. Я думал, может вы подскажите выход.

Еще дампы есть? Более ранние. Отчет сделай
Ссылку на ломанную AIDA64 потер!!!

Я думал, может вы подскажите выход.
Выход тебе подсказали, а на расстоянии чинить технику мы не из рода Кашпировских или Чумаковых...а приехать к тебе и починить, извиняй, финансы не позволяют, да и гарантия у тебя есть на ремонт...

Технарь, да я вас понимаю. Но все-таки если есть хоть капля надежды, почему бы не попробовать . Может кто-то заметит что-то в дамп файле такое. Кому не сложно. Я не заставляю

та же ошибка. На всякий случай сделай проверку целостности системы. В командной строке запущенной от имени Администратора введи команду sfc /scannow и нажми энтер. По окончании сделать скрин. Перед этим
Ссылку на ломанную AIDA64 потер!!!

0x00000124 это очень нехорошая ошибка...

В связи с чем связана замена диска? До замены проблема с выключением была?

Andrey35, мне сказали в СЦ "Мы обнаружили битые сектора, вам нужно заменить жесткий диск"

Назад
Сверху