• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран смерти

Андрей1980

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран смерти

Всем здравствуйте помогите в решение моей проблемы.
Поставил Win7 x64 и начались проблемы,время от времени вылезает синий экран,причем независимо от нагрузки,может даже просто стоять и уйти в перезагрузку.Выбор на х64 пал в связи с покупкой 3 плашек по 2Гб, т.к на х86 более 4ГБ не определяется.
Вот моя конфигурация:
мать - Gigabyte GA-P35-DS3L
проц - Intel Core 2 Duo E4600
видео - Nvideo GF8600GTS
память - 3х2Гб
БП - 400W

-битые планки
-память не поддерживается мат. платой.

...со старыми планками комп работал нормально?

мамкой поддерживается,на старых я систему не гонял,купил новую память и на ней систему поставил
сегодня мемтестом погоняю,может и битая одна из планок

Зачем мемтестом гонять? Можно просто поочередно по одной вытаскивать и пробовать запустить систему. Кстати, BSOD какой код имеет?

сейчас на работе,не могу написать код ошибки,но пишет что-то про память

Подскажите БП должно хватать для моей конфигурации?

Благодарю,буду опять пол ночи седеть и мурижить комп,если ещё кто-что посоветует неоткожусь

Кстати совсем забыл,первый синий экран появился когда устанавливал обновление для Internet Explorer,может в нем проблема.

проблема скорее всего в том, что когда новую ОС 7ку поставили, не установили драйвер на сетевую карту

А про плитки памяти по подробнее... как называются, на какой частоте работают? Вариантов несколько!

проблема скорее всего в том, что когда новую ОС 7ку поставили, не установили драйвер на сетевую карту

Дело в том что дрова все сами встали(кроме звука),обновлял интернет эксплорер и где-то на середине он ушёл в синий экран,перезагрузился,интернет эксплорер остался старый и работает(в инет захожу)

А про плитки памяти по подробнее... как называются, на какой частоте работают? Вариантов несколько!

плитки но нейм(баблом нерасполагаю,фирму брать) все 800 мГц,2Гб,

единственное в эвересте пишет незнаю как обозвать в скобках что-то типа (6-4-5-5),так вот у всех плиток разные значения в скобках

Продуйте слоты, погоняйте память, проверьте температуру мостов (север юг) мать старенькая - если пасту не меняли, то вполне возможен перегрев!
Если есть возможность взять для проверки еще одну плитку, берите! Возможно нужно включить Dual режим!

Продуйте слоты, погоняйте память, проверьте температуру мостов (север юг) мать старенькая - если пасту не меняли, то вполне возможен перегрев!
Если есть возможность взять для проверки еще одну плитку, берите! Возможно нужно включить Dual режим!

температура выше 42 не поднималась,у меня и так 3 плитки по 2Гб,сегодня по отдельности буду гонять,вдруг одна косячная и всю малину портит.

а что за Dual режим,впервые слышу,разжуй пжлс

Двухканальный режим обмена данными: отдача - прием. Влияет на скорость.
Сейчас актуальна уже трехканальная память - DIMM3.

Назад
Сверху