• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

синий экран уже достал

SkyFaker

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
синий экран уже достал

ошибки в файле ntoskrnl.exe

Давайте больше информации, хар. компьютера, после чего был данный сбой и т.п.

ошибки в файле ntoskrnl.exe
Часто это означает аппаратные проблемы, хотя из той инфы которую вы дали ровным счётом ничего не ясно.
Дайте код ошибки, а лучше минидампы, при каких обстоятельствах, как часто и тд.

Дампы дайте,штуки три-четыре.
декодирую.

не знаю от чего это началось

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

дамп только один http://rghost.ru/47097350

SkyFaker, вентилятор на радиаторе чипсета имеется?
а то он перегревается у этой платы вроде

да есть, но синие экраны по несколько штук(друг за другом) появляются при первом включении: в 23/00 вырубил ---- в 10/00 врубаю и через минут пять синий экран

Проверьте в первую очередь модули ОЗУ. Если повезёт, то достаточно будет почистить ластиком. Если планок две или больше, попробуйте поработать по одной. Можете проверить прогой Memtest86

Ваш стоп вызван с такой ошибкой:
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
При операции чтения.
Это либо корявый/сбойный драйвер сидит,либо с памятью проблемка.

Отчет aida64 покажите ,а так же отчет getsysteminfo.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

А лучше бы дампов было побольше.

CAM00033.jpg

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Тест закончен?

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

отчёт аиды http://rghost.ru/47099514

SkyFaker, мемтестом гоняют каждую планку в своем слоте отдельно часа по 4!
Так что про тест закончен это вы погорячились.
Аиду гляжу,давайте getsistem еще.

Тест Аиды

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

а getsistem как сделать

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

дайте ссылку для этой проги и как делать

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

http://pchelpforum.ru/b3741/e97/ это

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Отчет getsistem

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

через 5 мин приду

Это либо корявый/сбойный драйвер сидит,либо с памятью проблемка.
В момент краха работали ntoskrnl.exe и hal.dll. Думаете они? Я так не думаю почему то. А другие драйверы в этот момент замечены небыли. То есть, к краху не имели никакого отношения.

А вот что я думаю:
Делаем тест жесткого диска.
Оставьте тесты памяти и драйвера в покое,хард выдает ошибки,дровишки их генерируют....в общем делаем тесты victoria а скрины в тему.
Повторюсь то что уже сказал:
Не знаю есть ли тут инструкция по тестам,поищите в сети,на свои вариант ссыль не дам-правила.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

В момент краха работали ntoskrnl.exe и hal.dll. Думаете они?
Думаю если видны эти товарищи в логах-то это не причина,а следствие.

ок счас викторию сделаю, а мемтес ночью ок?

SkyFaker, с мемтестом можно и повременить-чую память не причем)))

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Это и есть то что меня натолкнуло на тесты харда:
(если кому интересно)
43ad533a2977.jpg

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Я ушел пока что,если тесты раньше будут готовы и никто не откликнется-в личку стукните,я оповещение увижу и зайду.

victoria уже 85,5%

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

image.png

Yes!

Ну вот и оно-битые места на харде вызывают крошево в файлах.
Отсюда и проблема.
Повторите тест виктория предварительно установив флажок на remap-может удастся восстановить сектора,если поставите флажок erase то проблемные сектора будут вырезаны-рекомендую предварительно в таком варианте припасти диск с системой,что бы если что восстановить поврежденные файлы при отказе ОС.
Так же по окончании нового теста не забудьте показать мне smart.

Думаю после этого можно будет приступить к восстановлению вашей ОС ,если хард более или менее жив будет.

В общем жду.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

А потом расскажу о нескольких проблемках-несерьезных-у вашей оськи,но сначала разберемся с этим.

SkyFaker, затрется битый сектор/дорожка,но вы этого не почувствуете в плане уменьшения объема-это примерно как с ведра воды глоток отпить)))

Назад
Сверху