• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран (Win 7)

• Автор темы Автор темы Melinda
  • Дата начала Дата начала

Melinda

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран (Win 7)

Здравствуйте.
У меня возникла такая проблема. При загрузке системы и иногда уже в процессе работы периодически возникает синий экран смерти с такими вот ошибками:
0х0000001e (KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)
0x0000001a (MEMORY_MANAGEMENT)

Поскольку я не очень хорошо разбираюсь во всём этом, не могли бы вы подсказать, что за неполадки у меня с компьютером. Буду очень благодарна за любой совет и помощь.

Скорей всего 7-ка плюется в какую то из недавно установленных программ...Что в последние время устанавливали на комп? У меня так пару раз "взбрыкивался" когда работал с demon tools.

5 мая переустанавливали систему после замены по гарантии оперативной памяти (комп новый). Тогда же и устанавливали программы самые необходимые, типа браузера, винампа, light alloy.. Всё работало нормально, а сегодня вдруг начались проблемы =(
Есть подозрение, что что-то не так с дровами, но вот с какими...

Конфигурация компа:
Материнская плата ASUS M4N78 SE
RAM 4Gb (2x2 Gb)
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 260
Процессор AMD Phenom 9650 Quad-Core 2.30 GHz
OC Windows 7 Ultimate x64

Последнее редактирование:
Хм..могу ток посоветовать обновить все драйверы до последней конфигурации... Ну и ждем умных "Дядек" может они чего насоветуют ;)

Спасибо, пока качаю новые дрова на видеокарту и жду умных "Дядек", может ещё что подскажут...

Может че с памятью такое, на хр были проблемы такие же из за нее, только вот код уже не помню.
Из за чего память то стали менять?

Оперативку меняли потому, что были похожие проблемы, но с другими ошибками. Тоже синий экран, но гораздо чаще. Проверили её работоспособность при помощи скачанной из инета программки, а она уже показала, что память битая. Заменили - и больше проблем не было. До сегодня..

Что-то совсем всё плохо у нас :(
Дрова мы переустановили (скачали последние с официального сайта), стало только хуже. Синих экранов больше, ошибки разнообразнее. Сейчас вот были такие три:
0x0000000a IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x000000c4 DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
0x0000003b SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

Что делать - ума не приложу..

Melinda, список установленных на компе программ в студию...

Сейчас выполняется диагностика памяти Windows (пишу с другого компа). Уже написано:
Состояние:
Обнаружены проблемы оборудования. Чтобы идентифицировать и устранить проблемы, обратитесь к изготовителю компьютера.

То есть получается, что проблема всё-таки в некачественной памяти? Или есть возможность несовместимости с чем-то другим?

Память уже меняли один раз из-за такой же проблемы. Может ли быть несовместимость материнской платы ASUS и оперативной памяти Hynix?

Думаю уже нет смысла писать какие программы установлены на комп, но если скажете, что всё равно надо - напишу.

Melinda, о проблемах совместимости не слышал еще. Хотя у меня мало знакомых с м/п ASUS...
Раз уж у тебя 2 планки оперативы, попробуй по очереди одну из них достать, может и решится проблема. (Разумеется если на оперативе пломб нет)

Спасибо, после диагностики обеих плат попробую по очереди проверить. Но просто странно, что меняли уже, обе платы новые поменянные и опять не работают.. Вот и возникают мысли о несовместимости..

Возможно конечно, но я думаю что в магазине бы уже знали о возможных фактах несовместимости. им то наверняка не особо выгодно впаривать такое клиентам. Попробуй если че, оперативу от другого производителя/ У меня например вот такие стоят. Пока не жалуюсь. (Ой правда у меня 2планки по гигу)

А можете узнать, какие у планок характеристики - частота, тайминги? это можно узнать на этикетке. Частота указана в Mhz, тайминги - 4 числа, типа 9-9-9-20

Характеристики попробую узнать чуть позже, у меня до сих пор диагностика не закончилась..
Появилась ещё такая мысль, возможно это всё происходит из-за низкого напряжения в сети, как считаете? Потому что то нормально работает, то не работает вообще, не поймёшь...
220 Вт редко бывает, в основном 180-190, бывает ниже, происходит это плавно, не скачками, заметить, что оно изменилось сложно, только по лампочке разве что.

Постоянные перепады напряжения чреваты последствиями для железа! Если это происходит постоянно, советую защититься от этого посредством источника бесперебойного питания (ИБП, UPS)

Melinda, не, синих экранов быть не должно от перепадов таких. У самого в розетке больше 190 редко когда бывает

Возможно блок питания не выдаёт мощности, необходимой для нормальной работы компа данной конфигурации, при столь низком напряжении. Может такое быть?
На блоке питания заявленная мощность 420 В, а при приблизительном подсчёте данная конфигурация требует примерно 370 В.

Biohazard_rus
Melinda, не, синих экранов быть не должно от перепадов таких

да ну? а если сбой жесткого? синего экрана не будет?

падение питания, и не правильное отключение, могут так жэ к этому привести. От "сбой диска(секторы)(и крушение системы, и до мертвого контролера.

Melinda проверьте жесткий диск, на сбойные сектора+ саму систему на ошибки.

++проверьте за одно и материнку, на вздутые конденсаторы на ней(если есть то это и есть причина)

Назад
Сверху