• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран, зависания

• Автор темы Автор темы KlGleb
  • Дата начала Дата начала

KlGleb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран, зависания

Привет всем! :-)

Уже давно мой компьютер мучает проблема с постоянными зависаниями и синими экранами, причем всегда с разной ошибкой. Сегодня вот зависло, но никакой ошибки не было (дампа не сохранилось).

Зависание выглядит так: картинка на мониторе замирает, мышь не двигается, а из колонок начинает доноситься вибрирующий циклический звук (как будто маленький фрагмент, который звучал в данный момент, все время повторяется). Иногда не зависает, а появляется синий экран -- ошибки разные

После недавнего зависания сбросились настройки BIOS, хоть я их и не менял.

Опять же, после недавнего зависания компьютер не включался, зависая либо в начале загрузки Windows, либо еще раньше, в самом начале, перед появлением зеленой заставки bios.

Раньше была похожая проблема, но ее (как я тогда думал) удалось решить, пропылесосив компьютер и заменив термопасту на процессоре и видеокарте. Долгое время все было в порядке, но недавно проблема вновь дала о себе знать.

Думал, что дело в видеокарте -- купил новую. Не помогло :-( Проверял диск и память (с помощью стандартных средств) -- вроде бы все в порядке. Вероятно, проблема в материнской плате, процессоре или где-то в питании.

Конфигурация:
Материнская плата ASUS M4N68T nForce 630a AM3/AM2+/AM2 ATX
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8GHz 2x512Kb AM3
(ADX630WFK42GI)
Видеокарта новая, nVidia GeForce GT 630
ОС Windows 7 32

В прикреплениях подробная конфигурация компьютера, скриншот из BlueScreenView, отчет из программы AIDA64 и последние дампы.

Не могу разобраться со всем этим и понять, в чем дело. Помогите пожалуйста!

Заранее спасибо! :-)

Вложения

• Wjy3zCn-vMw.webp
    Wjy3zCn-vMw.webp
    93.6 KB · Просмотры: 109
  • BMqYitYT-xg.webp
    BMqYitYT-xg.webp
    178.2 KB · Просмотры: 75
  • Report.txt
    Report.txt
    70 KB · Просмотры: 681
  • dumps.zip
    dumps.zip
    151.9 KB · Просмотры: 15
Бп какой мощности и какой его возраст?

Что-то он у тебя на оперативку сильно ругается.

возможно мост перегревается ?

Бп какой мощности и какой его возраст?
Около 1,5 года, мощность 350 Вт.

Что-то он у тебя на оперативку сильно ругается.
Недавно купил новую. Попробую старую плату убрать.

возможно мост перегревается ?
Если так, то что делать -- менять материнскую плату?

KlGleb я обнаруживаю перегревы шарясь пальцами по микросхемам или радиаторам,тебе-б предложил в етом осторожно убедится,нес обнаруживается радиатор гарячий очень* производи замену термопасты

war139, спасибо :-) Мост -- это охлаждающее устройство на процессоре? Вообще, если радиатор горячий, то это скорее наоборот говорит о хорошей теплопроводимости. Пойду заменю куллер, тем более он странные звуки иногда издавать начал :)

Мост -- это охлаждающее устройство на процессоре? Вообще, если радиатор горячий, то это скорее наоборот говорит о хорошей теплопроводимости
Мост расположен на материнской плате - там маленький радиатор, включите комп, нагрузите тестом или игрой и потрогайте радиатор. Если он горячий, то это как правило говорит о плохой теплоотдаче. В этом случае скорее всего засохла термопаста и ее придется менять.

Поменял термопасту (пришлось разобрать компьютер и вынуть материнскую плату, чтобы снять маленький синий радиатор). Проблема не исчезла: похоже, даже усугубилась. Теперь компьютер все время зависает на моменте загрузки bios (loading asus express gate или на заставке). Может, я криво ее поменял?

Нужен тонкий слой пасты! А все же блок питания попробуйте подключить другой - 400 - 500 Ватт

В блоке питания пыль есть, вентилятор крутится? Какой куллер на процессоре? Крепления куллера в норме? Слой пасты на процессоре большой? Разъем питания процессора подключен? Во время работы компьютера потрогайте разные компоненты на наличие нагрева!

Athlon IIx4 630 потребляет 95w электричества, поэтому блок питания может не справляться с нагрузкой.
Report.txt делался после нагрузки или в простое? Загрузка видеокарты 35% в простое это не нормально!

KlGleb менял термопасту на мосту ? до замены он сильно горячий был ? после замены как себя чухает (как греется) ?
действительно попробуй запустится на другом бп (по мощней) нес не поможет покопай оперативку,начни заменой ее местами,попробуй по запускаться по одной (нес щас стоит несколько) и если не помогает я-б попробовал с других оператив запустится.

Поменял термопасту (пришлось разобрать компьютер и вынуть материнскую плату, чтобы снять маленький синий радиатор). Проблема не исчезла: похоже, даже усугубилась. Теперь компьютер все время зависает на моменте загрузки bios (loading asus express gate или на заставке). Может, я криво ее поменял?
Вы говорили про термопасту, это не в этом дело, скажу одно: я вас огорчу синий экран это правильно экран смерти во-первых, а во-вторых меняй жесткий он скоро накроется.

у меня тоже такое было замена видика решило всю проблему.

Назад
Сверху