• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран

• Автор темы Автор темы M.A.X.
  • Дата начала Дата начала

M.A.X.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран

Помогите я короче купил игру, запускаю только начинаю играть синий экран. Проблема с файлом ati2dvag. Дрова менял, не помогает. А так по системкам все прет. Сначала было и просто когда комп включал, а после замены дров только игры синий экран выдают.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Я неправильно сказал проблема с файлом ati2dag, а не ati2dvag

А еще крупнее не могли написать? Тут не форум слабовидящих!

Драйвера менял а более старые версии ставить пробовал (можно конкретно эту библиотеку ati2dvag.dll)? Директикс переустанавливал?
Может быть конфликт драйверов. И поройся ещё в файлах дампов или выложи сюда их в архиве (через ссылку на файлообменник) потому как могут фигурировать ещё и другие драйвера или библиотеки.
Но всё-таки скорее всего самое явное, наверное - не катят (конфликтуют) драйвера видео. Сначала попробуй поставить ранние версии.

ты лучше ответ дай, и если ты не догнал я пацан

Да я говорю драва менял, и старые ставил. А обязательно в безопасном режиме дрова менять?

А как удалить драйвера, ну ток по понятнее можно.!

И что я удалил, скачал драйвер перезагрузил а те драйвера которые раньше шли вообще не идут, значки большие и цвета мерцают 4 байта разрешение 640 на 480 что делать? Быстрее плизз!

Я зашел удалил драйвер, перезагрузил, там пишут не найден драйвер система использует стандартный. Я скачал дрова установилл перезагрузил и теперь экран мерцает, 4 бита что делать помогите........

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

и еще говорят что драйвер не совместим а раньше эти дрова шли спокойно.

Если драйвер несовместим - значит это не тот драйвер. Ты, наверное, драйвера из паков ATI ставишь, а таких паков порядком. Надеюсь ставишь под свою винду.
M.A.X., ты лучше напиши какая у тебя конкретно видеокарта и какая система (версия Windows, разрядность).
А там и драйвера найдём...
До кучи драйвера материнской платы надо установить, если вдруг ещё не установлены.

винда xp, видюха ati radeon hd 3600 series

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

разрядность 32 бит

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

ну у мя ща вообще на стандартном чипе, а видюха в диспетчере пишет, код 10, проблемы с оборудованием

Так ну сначала эти общие дрова пробовал? Установи отдельно драйвер дисплея и каталист.
До кучи в диспетчере устройств где драйвера видео на видеоадптере правой кнопкой Свойства\Сведения\ смотри код экземпляра устройства, выдели, скопируй нажатием Ctrl+C и либо выложи сюда, либо вставь вот сюда в поле "Введите код драйвера", далее жми "Искать" и выбирай драйвер какой подойдёт.

короче давайте еще раз. Если не в напряг, то можете все подробно расписать. Ну или драйвер прям точный подсказать. Моя видюха ati radeon 3600 series. Винда xp, 32 бита. Щас вообще не работает видюха, пишет код ошибки десять. А когда включаю комп пишет граф. драйвер не найден либо не верно установлен. Что делать. Все как вы писали пробовал ниче не идет, ну если будет минутка ссылку на мой драйверок скиньте и все.

Могу порекомендовать скачать небольшую прогрfммку DH Driver Cleaner Professional (она даже имеет русский интерфейс). При помощи нее ПОЛНОСТЬЮ удалить все остатки предыдущих драйверов ATI.
1. Запускаете программу, ставите галку на несколько фильтров одновременно
2. В ниспадающем списке выбираете все что найдете про ATI и для каждого выбранного нажимаете Добавить
3. У вас должно появиться в правой части окна программы 8 позиций
4. Нажимаете Начать. Ждемс пока отработает.
После чего перезагрузиться и установить заново драйвера.
А драйвера можно взять здесь: http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx

ага щас попробую

Назад
Сверху