• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

синий экран

• Автор темы Автор темы Sports
  • Дата начала Дата начала

Sports

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
синий экран

здравствуйте у меня такого рода вопросс, в ходе пользования своим ПК вылетело в правом нижнем углу экрана окошко типо что то отключено и что то куда то нескопировано! более того комп тупо завис одновременно с этим!
выждал некоторое время мин 10-15 надеясь что тот очухается я нажал все же кнопку резет.
первый запуск компа был неудачен, вылетел синий экран из необходимой вам информации там было следующее: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME далее чушь по английски типо если впервые и прочих 3 пункта, а в конце: ***STOP: 0x000000ED (0x8AA72900, 0xc0000185, 0x00000000, 0x00000000)
я естественно снова нажал резет(непомогло) более того теперь была заставка только EXCIMER ну которая в начала а потом тупо чёрный экран!
тогда я снял крышку и заменил провод на жестком диске (сата) который от мамки к жесткому идет! у меня как раз абсолютно новый валялся, и тогда комп запустился.
собственно что хотел узнать? что это за Г произошло и не ожидать мне подобного в будуешем, как это исправить и все в этом духе.
1. с перегревом видеокарты вы мне очень помогли я термопасту менял и все норм теперь не жалуюсь, попутно по вашей рекомендации менял и на процессоре пасту тоже. РЕСПЕКТ ВАМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
теперь подробности:
винда у меня XP http://rghost.ru/42906382, видюха GeForce 9800 GT
я ещё грешу на само питание может оно дохловатое у меня? на коробочке написано 400ВТ.
если ещё что то надо скажите, антивирус кстати каспер с лицухой.
одно 100% я ламер в этом плане)))))):(

Sports,
Установлена сборка ZverCD - тем и проще: Профильная: 0x000000ED

Для устранения потребуется сборка Zverdvd последней версии или AlkidCD

Метод первый: проверка диска с помощью программы Victoria:

Замечена особенность: Программа при запуске с флешки запускается с ошибками и работать не будет.
При запуске с компакт-диска программа выполняется без каких-либо проблем.
Выбираем программу Victoria:

Запуск программы, выбор проверяемого носителя.

Выбираем необходимые параметры, нажимаем Start

Программа начала проверку диска:

Вот и первый проблемный блок:

Вот это уже плохо:

Программа завершила работу, предупреждения есть, ошибок нет:

Метод второй: проверка диска с помощью программы Chkdsk:

Пуск, выполнить, cmd OK.
В открывшемся диалоговом окне командной строки запустить chkdsk с ключом /F (Синтаксис команды: chkdsk c: /f, где с: - буква диска, на котором установлена Windows):

я конечно все понимаю и заранее извеняюсь, 1н вопрос только вы ведь не модератор не админ как я вижу, как я могу быть уверен что вы мне нормальные вещи предлогаете!
извеняюсь если обидел заранее!

Sports, Нисколько не обидели, данное описание специально составлял ранее когда сам столкнулся с такой же ошибкой для того чтобы пользователи могли устранить её самостоятельно.

Sports, Начнём с того, что это ещё не проблема, по крайней мере без отчёта программы victoria говорить о проблеме рано.

А произошла бяка, что в процессе работы произошло отключение жесткого диска или потеря контактов шлейфа, и данные не записались в таблицу размещения файлов. (MFT)

Вышеуказанные рекомендации позволяют сначала проверить жесткий диск на наличие плохих секторов, а затем выполнение проверки файловой системы и устранение найденных ошибок.

Ставите точку напротив verify и напротив remap, затем start.

http://rghost.ru/42955498 вот не начинает даже теста, а ещё и писк какой то системник издает когда нажимаешь кнопку старт

Пробуйте выполнить проверку по второму варианту. Тест Виктории с примером сделаю позднее.

http://rghost.ru/43140688 вот такая фигня (((((((((((( если соглашаешься выполнить проверку с перезогрузкой то нажимаешь(Y) но при перезагрузке ничего и никакой проверки не происходит