• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий свет светодиода после обнуления BIOS'а

• Автор темы Автор темы kashakru
  • Дата начала Дата начала
это ,наверно ,другой светодиот горит(на другой картинке видно,красный рядом)Просто к матери они неправильно подключенны были(красный-обращеие к жесткому диску)-кто-то переставил как надо

Да пойми ты: этого не может быть! Не может мамка менять цвет диода. И диод для такого фокуса должен быть не обычный. Сколько у тебя идёт проводов к светодиоду от мамки?

это ,наверно ,другой светодиот горит(на другой картинке видно,красный рядом)Просто к матери они неправильно подключенны были(красный-обращеие к жесткому диску)-кто-то переставил как надо

Вот перепутать могли.

Кашак, ты не психуй, а послушай что люди говорят. Может у тебя правда там стоит сине-зеленый диод. А может их вообще 2 рядомстоящих - разбери и проверь если это так для тебя принципиально.

И такой ещё вопрос: что происходит, если перевернуть разъём на проводе светодиода?

Если биос обнуляли перемычкой, то вполне могли зацепить и светодиодные провода. Причём обеих светодиодов сразу. Ну а затем не сообразить что откуда и воткнуть абы как, лишь бы хозяин не заметил и не нагнал матюков :D. В общем раньше активность винчестера сопровождалась синими вспышками на системнике, а теперь сопровождается красными. Верно?

Цвет мог измениться только от человеческого вмешательства. Никак по другому.

народ тысячу извенений!!!
что я поднял стока шуму!
надо было просто перевернуть разьём я его по совету Валерия перевернул и о чудо он теперь красный.
я когда лазил вытаскивал батарейку все разьёмы вытащил и просто вставил не той стороной.

Значит тебе повезло и у тебя стоит двухцветый диод с изменением цвета переполяризацией. Хотя для чего его туда поставил производитель корпуса - останется загадкой. Область применения таких светодиодов очень не значительная. Я уже много лет занимаюсь светодиодными устройствами, но до сих пор они мне не понадобились, хотя многовыводные двух- и трёхцветные использовал часто.

это надо у сборщиков этого компа спросить.
а ещё я вчера обнаружил что на видях у меня кулер от проца стоит и подключен он к материнке
вот такие гении у нас в kz.

у меня кулер от проца стоит и подключен он к материнке
а куда еще он должен быть подключен? Или стоит всмысле не работает?

нет вы не так поняли.
на видео карте на радиатор неприспособленный под крепление кулера. присабачен кулер от процесора.
он работает. вот только он воткнут не в разьём видео карты а в разьем системного кулера.
и зачем на мою видео карту аля джифорс 3400 нвида 128 мб.
такой кулер. если даже гта войс сити тормозит?

Назад
Сверху