• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синие экраны, долгое включение компьютера

Вообще, google говорит о неисправности или несовместимости оперативной памяти с материнской платой!

Сколько у вас плиток памяти?

Вынимайте одну плитку памяти и пробуйте запустить комп, затем пробуйте вторую плитку! Так же важно проверить работу режима Dual памяти!

Скачал жду скрина

Плитка памяти это оперативка? если да то она 1
я могу у друга взять ненужную и попробовать. делать?

Ну вот я начал делать, пока работает, но никакого представления о нормах флуктуаций диаграммы не имею. значит я выбрал motherboard; cpu; cpu core#1; cpu core#2; maxtor (хард). будем ждать

а всё врубился. значит температура
материнки 36,
харда - 39,
CPU - 42,
CPU core1 - 56,
CPU core 2 - 52

Вложения

• 19.07.webp
    19.07.webp
    32.8 KB · Просмотры: 238
  • 19.071.webp
    19.071.webp
    50 KB · Просмотры: 171
Здесь посмотрите

Снимок.webp

и сделайте скрин

Снимок1.webp

Так) я понял, что то, что я считал оперативкой - не оперативка))). Я нашёл их у меня их 2. щас попробую менять местами или повытаскивать по 1. По температуре могу сказать, что никакой программы кроме мозилы и АИДА64 не работало. А если для нагрузки нужно включить игру, то синий экран мне в морду. У меня редко получается зайти в игру хотябы на минутку. но попробую. Через пол часа буду.

феноменально, я в игре уже 5 минут и всё гладко. ждём

всё работает спс. ещё вопрос. мне так сидеть с 1 оперативкой? или там можно её вставить обратно, только в другой слот?

да и проблема в оперативке или в слоте? ато я вытащил 2гб у меня 1 гб остался, я могу на его место 2гб пихнуть?

Можете добавить память к имеющейся. Должен совпадать ее тип и частота: DDR2/800 мгц, например.

P.S. Про замену оперативки было написано еще во втором сообщении, а вату раскатали на три страницы.

Вот суммарная информация. Сейчас попробую воткнуть вторую оперативку, я проверил, они обе по 1 работают.
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Вложения

• 19.07++.webp
    19.07++.webp
    68.3 KB · Просмотры: 164
  • 19.07+++.webp
    19.07+++.webp
    70.6 KB · Просмотры: 208
Вставьте плитки в зеленые слоты и включайте комп, при загрузки должна появиться надпись Dual Channel DDR или Dual Channel memory
Если надпись не увидите, то смотрите в AIDA

Снимок2.webp

Да всё норм, только они вместе не работают. Да мне пойдёт, я вытащил 2гб оперативку - в ней проблема. Они изначально обе стояли в зелёных слотах, ну нормально у меня 1гб остался пусть стоит. Спасибо большое тебе, всем спасибо. Может быть ещё отпишусь если что. Спасибо за помощь всем! Удачи!

Пожалуйста :)

Назад
Сверху