• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синхронизация по радиоканалу

• Автор темы Автор темы djkohr
  • Дата начала Дата начала

djkohr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синхронизация по радиоканалу

Есть задание. Нужно 5 двигателей синхронизировать. Да ещё и по времени, чтобы каждые несколько секунд или минут они стартовали одновременно, а другая электроника уже будет управлять их остановкой. Кто подскажет как можно это реализовать? За любой дельный совет, пусть даже и не супер-профессиональный, но эффективный, смогу отблагодарить.

А благодарить будешь чем, шутка ... :)
Я бы сделал один одно командный передатчик и пять приемников ... :)

А благодарить будешь чем, шутка ... :)
Я бы сделал один одно командный передатчик и пять приемников ... :)

так это ещё пол беды :tehnari_ru_509: передатчик+приёмники это просто класс. но есть ещё некий контроллер, который использует фотодатчики... а можно подробнее узнать как будет проходить синхронизация по времени?

Так все пять приемников сработают в одно и тоже время,
вот и синхронизация во времени ... :)

Так все пять приемников сработают в одно и тоже время,
вот и синхронизация во времени ... :)

нужно чтобы они срабатывали каждые 15-30 секунд на замыкание. всё, больше мне ничего не надо.

Это вопрос второй ... Делаешь мультивибратор, который включает
передатчик каждые 15-30 сек., а передатчик в свою очередь 5 движков ... :)

Это вопрос второй ... Делаешь мультивибратор, который включает
передатчик каждые 15-30 сек., а передатчик в свою очередь 5 движков ... :)

за сколько денег возьмётесь делать?

На счет делать, я не знаю ??? Давай сначала разработаем эту беду ...
Какие двигатели, все данные ?
Расстояние между двигателями и передатчиком ?
И в обще для чего это ??? :)

На счет делать, я не знаю ??? Давай сначала разработаем эту беду ...
Какие двигатели, все данные ?
Расстояние между двигателями и передатчиком ?
И в обще для чего это ??? :)

короче рекламные стенды с роликами, на которые намотаны рулоны с самой рекламой. там есть штатный контроллер, но так как толщина рулонов постоянно меняется, контроллеры сбиваются. мне надо сделать так, чтобы контроллеры одновременно запускали старт движков. после старта каждый рулон делает один оборот до фотометки. потом срабатывают фотодатчики и двигатель останавливается. если нужно подробнее, то могу нарисовать схему поточнее.

Рисовать схему пока не надо, я все понял !!!
Не не сказал главного, расстояние между рекламами и
расстояние от самой дальней от пульта радиоуправления ... :)

Рисовать схему пока не надо, я все понял !!!
Не не сказал главного, расстояние между рекламами и
расстояние от самой дальней от пульта радиоуправления ... :)

радиус действия этой всей богодельни около 35 метров.

Не фиг се, чёй-то ты мудришь ???
Такие расстояния, радиоуправление, что напоминает ???
Гораздо проще протянуть двужильный проводок, сделать
мультивибратор 30 сек + время прокрутки и все ... :)

там очень неудобно тянуть провод, я уже думал над этим. по радио удобнее.

А может проще было бы собрать схемку для каждого стенда.

мне думается проще, зачем на каждый двигатель свой контроллер? тем более что они сбиваются, подключить все двигатели к одному контроллеру, что и обеспечит единовременное включение двигателей.

Какой там нафиг контроллер, думается можно и на рассыпухе собрать, как уже выше говорили, каждые 30 сек таймер запускает прокрутку, при достижении метки например светоотражающей или наоборот тёмной, срабатывает приёмник и останавливает двиган.

Какой там нафиг контроллер, думается можно и на рассыпухе собрать, как уже выше говорили, каждые 30 сек таймер запускает прокрутку, при достижении метки например светоотражающей или наоборот тёмной, срабатывает приёмник и останавливает двиган.

Weles, точно!!! как я раньше об этом не подумал. но есть один минус. скорее всего все остальные стенды хоть на немного, но будут сбиваться...

Да, разница полюбому будет, но можно например сделать выравниватель, поставить в каждый стенд по будильнику, и завести ровно на 12 ночи(например), и так, каждую ночь в одно и то же время стенды будут как бы ставиться на 0:D Кстати там рулоны же кончаются? Их перематывать надо или просто чтоб в обратную сторону крутились?

nonemore, на такое расточние легче протянуть проводочек
и сделать мультивибратор и весь контроллер ... :)

И чё за рекламма странная, полотно, ролики, двигатели,
середина 20-го века какая то, чёй то тут не то ... :)

Назад
Сверху