• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СИНЯЯ МЫШ !

hamuak_mod

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
есть мыш, оптика ! помоему 600pdi ! ][очу помодить ! (верней уже начал! )
Есть одна проблема ! она была PS2! вы спросити почему была ! я отвечу!
шнур пришлось отдать в пользу другого грызуна ! который раньше через ЮСБИ ! вот так !

Но у меня еще есть один шнур на 5 жил с ЮСБИ на конце !
думаю просто припоять (главное правельно ! ) каждую жилу ! должно работать по идеи ! ведь та что была ЮСБИ ща пашет на ПС2 и нечего ! значит можно и на оборот !
Еще х@чу стандартный красный светодиод заменить на синий (нехочу употреблять голубой)
и еще один в корпус !
Я уже покрасил корпус мыши, чорной матовой краскои ! выглядит неплохо !
еще нужно сделать небольшие резиновые накладки ! что_бы было удобней !

А_а , совсем забыл! по всему корпусу красуються 6 дырок ! повысверливал чтобы
свет шел не только с низу ну и с корпуса !
Модерам на заметку:
хотел засандалить в мыш маленький кулер (кулер для ожл@ждения чипсета у видух )! даже уже купил! ну посмотре , подумал, вощем пока перехотел !
НУ КТО , ЧТО СКАЖЕТ ПО ОПВОДУ ...... ?

Диод менять сложно. нужно, чтобы точно под 45градусов был, ни минутой не больше и не меньше! :)

обсолютная ерунда... нет там никаких градусов, диод в мыши, существует только для подсветки поверхности коврика, чтоб камера хорошо различала переходы...
так что ставьте хоть сколько и хоть как там светодиоды.. (цвета могут быть, красный, зелёный (он хуже), синий, белый я не пробовал, наверное не прокатит..)

Мне казалось, что для корректной работы необходимо, чтобы свет от диода отражался точно под 45гр.

неет, видать строения мыши ты не знаешь.... :)

там стоит фотокамера, которая фотографирует поверхность ковра(или чего на чём лежит мышь) с высокой частотой , но плохим разрешением.. так вот между камерой и ковром, маленькое растояние, да и света всякого мало, а камера там "ЧБ" точнее инфракрасно чёрная.. :) вот и ставят светодиод, чтоб подсветить поверхность.. если по воруму пройдёшся, то где то есть мною соданная , целая тема, про работу оптических и лазерных мышей... :)

Где-то я ещё читал про 45гр. Где-то здесь... :/

Кстати, тему вашу нашёл.

может и ставят под таким углом , но думаю чо это , чтоб ярче было.. :)

Да про 45 градусов тоже такого не слыхал.А про мышь круто давай моди.Пробуй ставить маленький вентилятор.А то на время банчиешься,волнуешься а руки то потеют =)

про светодиот все фигня, я штук 10 грызунов разбирал, там везде светодиот направлен с помощью спещ мостика, который служит для осложнения жизни нам(вытащить старый диот не так просто) и просто поддержка диода, чтоб тот от удеров не отлетел от платы. ну да мод крутой, но для чего тебе кулек в грызуне, скорее чтоб потеющую руку охлаждать, а не плату.

Для этого, как раз и надо... :)

Специально для тех, у кого еще не доходили руки разбирать своего настольного грызуна :)

воть это разобранный корпус мыши. Слева прозрачная "колбочка" - светодиод, чуть правее от него (тоже прозрачная фигня, торчит снизу) - сие есть преломляющий элемент, а его в свою очередь немного накрывает микросхема с дырочками, на обратной стороне коей и есть светочувствительный элемент-сенсор

21942970ng5.jpg

оно же, тока вне корпуса. Сверху - кабель питания PS/2, а маленькие красные фигульки справа - не что иное, как кнопочки, на которые давят клавиши мыши, расположенные на корпусе :)

89304261ke1.jpg

ну это по сабжу преломляющий элемент. Сорри за хреновое качество :(

51094797sm5.jpg

диод в действии. Он направлен на фокусирующую линзу преломляющего элемента, кояя направляет луч на очень похожий (визуально) на 45 градусов угол

84995160ef3.jpg

а это плата с обратной, нижней стороны Черная микросхема в центре имеет маленькую дырочку - там расположен собственно сенсор

52838041ld1.jpg

Фотки такого качества, на коее способна так любимая всеми камера мобильника Siemens 65-й серии, да какая разница, по-моему хорошо все видно :) Надеюсь, кому-нибудь пригодится :);)

вот эта микросхема, и есть фотокамера, она и фотографирует поверхность ковра, в ней же и обрабатывается сигнал, который поступает на вторую микросхему (она является онтроллером порта, и не более).. всё это есть в теме .. http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=2039

Случаем мышь не на 400dpi.A4etch или Genius? =)

Гениус, ессно :)

Хех у мну тож.У меня NetScroll+Eye а у тебя? =)

Аналогично :)

Интернет-пользователей будут судить за хранение «пиратского» контента

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Алексей Усов) – Госдума приняла во втором чтении изменения в закон об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Депутаты отстояли только права юмористов, разрешив им свободно копировать контент для пародий. Юристы уже саркастически отмечают, что с такой позицией законодателей скоро появится новый вид преступлений, описанный в «киберпанке» – незаконное подключение к Интернету. Кроме того, законопроект противоречит программным заявлением президента Дмитрия Медведева, который в послании Федеральному собранию отмечал: «Нужно... как можно активнее расширять свободное пространство Интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов...».

http://nr2.ru/technology/218452.html

Скоро подключиться к инету смогут только те, у кого есть удостоверение клоуна, заверенное ФСБ. :) :) :)

А если серьёзно, то чем это реально грозит? В частности, для торрент-серверов?

Назад
Сверху