• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система не грузится после логотипа Windows

• Автор темы Автор темы vlado
  • Дата начала Дата начала

vlado

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Система не грузится после логотипа Windows

Кто хочет помочь,отзовитесь. Не запускается комп.При запуске выходит
страница с логотипом Windows и после страница с вариантами запуска,
дальше все повтаряется. Помогите кто знает.
Называйте темы в соответствии с темами в них рассматриваемыми. Модератор.

через консоль восстановления, вводим: fixboot

Поробуй из вариантов выбрать 1) С последней удачной конфигурации 2) безопасный режим и восстановить систему или пост2

как мне попасть на консоль восстановления

грузимся с загрузочного диска, выбираем установку ОС, потом будет предложено 2 варианта: установить винду(ввод) или восстановить (R)
выбираем восстановить копию...

Я ставил загрузочный диск,никакой реакции.

загрузка с диска пошла?
в биосе загрузку с сидюка выставил?

Загрузка с диска не пошла. А слова биос и сидюк не понимаю,не владею сленгом.
Извините,есле можно то попонятнее. Испасибо что откликнулись.

а с чего вообще все началось? что было, что делал до того как перестало грузиться?

биос - это BIOS - небольшая программа, отвечающая за самые базовые функции интерфейса и настройки оборудования, на котором она установлена, в частности материнской платы. там можно провести разные настройки, но без знаний туда лучше не лезть чтобы попасть в него надо после появления первых строк на экране (память, диски) нажать и держать до появления биоса клавишу DEL
сидюк - CD (DVD) - привод
когда попадаешь на варианты запуска, то сделай то что в посте №3
чтобы загрузиться с диска не меняя настройки в биосе - нажать в начале загрузки F5 или F8 (точно не помню) там будет выбор с чего загрузиться - выбери CD

Вообще комп моей подруги,ее сынуля мог наклацать...
Клавишу DEL я держал, появляется страница с голубым фоном и английский текст белыми буквами

Это и есть -
BIOS

через консоль восстановления, вводим: fixboot
Я бы посоветовал сперва вызвать консоль -> командную строку, а в ней уже выполнить команду chkdsk со следующим синтаксисом и параметрами:
chkdsk(пробел)с: (пробел)/p /r

Команда chkdsk проверяет указанный диск на наличие ошибок и при необходимости исправляет их. Команда также помечает поврежденные секторы и восстанавливает данные, которые удается прочитать.

Можно использовать перечисленные ниже параметры.
/p — полная проверка диска и исправление найденных ошибок.
/r — поиск поврежденных секторов и восстановление данных, которые можно прочитать.
При указании параметра /r предполагается, что параметр /p также указан. Команда chkdsk без параметров выводит сведения о состоянии текущего диска.

Команда: fixboot имя_диска:
Эта команда служит для записи нового кода загрузочного сектора Windows в системном разделе. В синтаксисе команды имя_диска – диск, на котором будет записан загрузочный сектор. Данная команда исправляет повреждения в загрузочном секторе Windows. Она переопределяет параметры по умолчанию, которые записываются в загрузочный раздел системы. Команда fixboot поддерживается компьютерами на базе процессоров x86.

Есть еще команда fixmbr. Эта еще радикальней:
Данная команда используется для восстановления основной загрузочной записи загрузочного раздела. В синтаксисе команды имя_устройства – необязательное имя устройства, для которого требуется новая основная загрузочная запись (MBR). Используйте данную команду, если вирус повредил загрузочную запись и запустить Windows не удается.

Я бы посоветовал сперва вызвать консоль -> командную строку, а в ней уже выполнить команду chkdsk со следующим синтаксисом и параметрами:
chkdsk(пробел)C: (пробел)/p /r

Команда chkdsk проверяет указанный диск на наличие ошибок и при необходимости исправляет их. Команда также помечает поврежденные секторы и восстанавливает данные, которые удается прочитать.

Можно использовать перечисленные ниже параметры.
/p — полная проверка диска и исправление найденных ошибок.
/r — поиск поврежденных секторов и восстановление данных, которые можно прочитать.
При указании параметра /r предполагается, что параметр /p также указан. Команда chkdsk без параметров выводит сведения о состоянии текущего диска.

Команда: fixboot имя_диска:
Эта команда служит для записи нового кода загрузочного сектора Windows в системном разделе. В синтаксисе команды имя_диска – диск, на котором будет записан загрузочный сектор. Данная команда исправляет повреждения в загрузочном секторе Windows. Она переопределяет параметры по умолчанию, которые записываются в загрузочный раздел системы. Команда fixboot поддерживается компьютерами на базе процессоров x86.

Есть еще команда fixmbr. Эта еще радикальней:
Данная команда используется для восстановления основной загрузочной записи загрузочного раздела. В синтаксисе команды имя_устройства – необязательное имя устройства, для которого требуется новая основная загрузочная запись (MBR). Используйте данную команду, если вирус повредил загрузочную запись и запустить Windows не удается.

Мое итоговое мнение: в описываемом случае, фиксить жесткий не нужно, т.к. фиксить = править/создавать/восстанавливать загрузочную область операционной системы. Тест загрузочной области (если своими словами) начинается еще ДО старта операционной системы, а у вас этот этап проходит нормально, раз появляется экран с логотипом Windows и бегущий индикатор (ползунок) загрузки. Fixboot и fixmbr, применяется в основном вот при каких траблах: поврежден загрузчик Windows, или поврежден реестр Windows, или повреждены системные файлы (например: NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart, или не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM, или не удается запустить Windows из-за ошибок в программном обеспечении.)
В общем если не поможет чекиндиск, то остается одно: искать диск с ОС Windows с автономной загрузкой и специальной утилитой для восстановления системного реестра. Мне кажется что какая-то ветка в нем серьезно пострадала, воть. :)

re

А что обозначает слово "чикен" диск?

А что обозначает слово "чикен" диск?
Слово "чикен" - это что-то связанное с цыплятами по-видимому... А "чекендиск" - проверка жесткого диска на наличие ошибок с возможностью их исправления.

Вообще могу сказать, что только что пробовал помочь человеку с подобной проблемой 1 в 1. Ни chkdsk, ни fixboot, fixmbr не помогли..... :(

Как еще можно оживить винду при такой проблеме????

Переставить ОС и все :)

:) Ну это-то понятно.... Но это не решение проблемы. Послезавтра принесут диск со специальным софтом, отпишусь по-результатам.

Переставить ОС и все
вот это я сделаю....) точно-такая-же шляпа у меня все нервы вымотала!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху