• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система не видит дисководы

• Автор темы Автор темы otorok
  • Дата начала Дата начала

otorok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Система не видит дисководы

Сегодня отформатировал жесткий диск акронисом теперь не могу поставить ОС ,система просто не видит дисководы . В биосе только загрузка с жесткого диска.При загрузке нажимаю F11 то же самое. Подскажите как поставить операционку

в биосе не видно? он хоть открывает каретку? ++ проверьте тогда что питание ( молекс) не отошло от СД ( замените на другой так же для проверки ( на блоке питания есть несколько - ) и информационный шлейф тоже проверьте.

Все в порядке сам dvd и cd rom работает питание есть открывается и закрывается только его не видно

кого точно не видно* ? привод или оба привода? попробуйте все же ( как я писал уже) переставить шлейф в другой разьем + проверит с другим шлефом . если не работают 2 привода попробуйте так же с каждым по отдельности по работать +посмотрите так же если на материнке, нету вздутых конденсаторов или паленных элементов.

вы не меняли перемычки на них? до акроникса все как полагается работало?

акроникс не может и не должен, как я знаю повлиять на привод..

До акрониса все было в порядке шлейфы в порядке вздутых конденсаторов нетв чем еще может быть дело?

Я на материнке ничего не трогал , просто отформатировал и сразу хотел поставить ОС

Не видит оба дисковода

Пишите все в один пост, не надо плодить.. На крайний случай, за десять минут сообщение можно отредактировать и дополнить.

вы сделали уже проверки как мы советовали?
попробуйте отключить жесткий диск.

если не работают 2 привода попробуйте так же с каждым по отдельности по работать
отключив 1 из них..

вы не пробовали биос обнулить?

С приводами пробовал ничего не изменилось
Завтра попробую с биос потом отпишусь.

Все сделал , отсоеденил сначала один потом другой , почему то загрузило с CD ROM, А с DVD ROM не видит загрузочного диска

А с DVD ROM не видит загрузочного диска
Можно было попробовать почистить чистящим диском .... посмотреть как и что ( если увидит) - но тут как бы и сам привод может уже быть к примеру не полностью рабочим - если диски не видит.

Назад
Сверху