• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система охлаждения Lenovo B590

Lil_Port

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Система охлаждения Lenovo B590

Всем привет! У меня появилась мысль об создании своей СО ноутбука ,т.е. заказать с алиэкспресса термотрубки ,медный решётки и медный пластины ,и соорудить из них свою систему охлаждения .А еще жёсткий диск поставить на место DVD привода и на место где стоял жёсткий диск провести медный трубки ,поставить туда решётки ,подключить кулер и в крышке сделать соответствующие отверстия.(просто та СО которая сейчас не справляется с нагрузками ,я пробовал все,не надо советовать почистить СО , термотрубки в порядке и там все работает ,просто я работаю не требовательных программах, денег у меня очень мало на новый пк )
Понимаю что это не так уж и просто ,но по моему эта идея очень интересная .
Обделите меня надеждой что это возможно , я буду очень благодарен ))

Возможно вы не из России,но это предложение значит, что надежды мы вам не дадим:
Обделите меня надеждой что это возможно

Что за программы? В чем выражается "не справляется с нагрузками" и почему вините в этом именно СО? Не знаю какая именно у Вас конфигурация ноутбука - напишите ее.

Создавать свое СО можете сколько Вам будет угодно, никто Вам не запретит этого. Можно заменить пластину к которой крепится вентилятор, на медь, сам радиатор тоже поискать медный и добавить туда еще одну трубку. Может что-то и улучшится. Чем паять будете?

Что-то мне подсказывает, что скорее всего Вы просто сломаете то, что у вас есть.

Подставку с вентиляторами не пробовали? пара куллеров на 120мм и блок питания на 12в - не самое дорогое удовольствие.

Не хотел сразу говорить, ну потому что стыдно, это не программы а игры,да вот ещё детство не закончилось. Игра 2012 года, система тянет если стоит ограничения фпс, а если убрать нагревается и проц и видеочип до 90 градусов.
Проц i5 3210m
Видеочип nvidia gt720m
Так тут Со хочу убрать и соорудить свою. Подставки не помогут пространство для сбора воздуха есть и подставка эта будет пластиковкю крышку охлаждать.
Как делать, с чем паять, хотел поинтересоваться в этом форуме у знающих людей.

а если убрать нагревается и проц и видеочип до 90 градусов.
если до 90, то в играх на буке это нормалды, почисти , смени пасту, купи столик охлаждающий Б\У , они вообще копейки стоят

Спасибо за совет, но я чистил ,менял термопасту , но думаю что охлаждающая подставка не будет эффективна .
Да мне бы узнать как соединить медный детали ,как гнуть медный трубки и и ещё какое нибудь нюансы ...

Ну как мне кажется на 90 градусов система долго не протянет. Это высокая температура

Ну как мне кажется на 90 градусов система долго не протянет. Это высокая температура
у меня уже 4 или5 год тянет, один год на буке в Вартандер резался ( в больнице не было компа , почемуто))), а это довольно тяжёлая игрушка,
для
это не критичная температура, вот 105 градусов , надо уже ссыковать
и таки - термопаста =термопасте рознь
скучно было в больничке . и мы эксперементировали с пастами
если КПТ-8 так и оставляла эти 90 градусов в играх
то Кулер мастер держал 75-80 градусов

а после ваших танцев с бубном( трубками) , ещё не известно , будет у вас ноут или нет

и кстати у меня данный проц на ноуте и есть

Процессор Intel Core i5 3210M
Процессор, частота 2.5 ГГц (3.1 ГГц, в режиме Turbo)
Количество ядер процессора двухъядерный
Оперативная память 6144 Мб, DDR3
Макс. объем оперативной памяти 8 Гб
Тип графического контроллера дискретный
Графический контроллер nVidia GeForce GT 640M — 2048 Мб

Lil_Port, не занимайтесь ерундой!
Начать с того, что бук - это компромисс между настольнцм ПК и мобильным устройством (планшетом).
Мощные программы (игры) бук перегружают, СО не справляется, чипы перегреваются и бук выходит из строя.
Хотите решить проблему методом "заплатки"? Ничего не выйдет - потеряете мобильность, а производительность возрастёт практически незаметно.

По делу: медные трубки гнутся при заполнении их песком. Внутри трубок насыщенный водный пар. Для его получения необходимо откачать воздух. Ищите холодильщика, он Вам всё сделает.

А как паять медные детали, да так что бы была хороша передача тепла, как с завода?

Припоем, ищите припой на 150 градусов, паять нужно либо феном либо на ик станции, паяльником - можно попробовать, но только мощным. Как вариант можете купить еще пару СО от этого ноутбука - одну оставить на прозапас, а из двух сделать одну. Дублировать существующие трубки будет куда проще. Пластину, куда крепится куллер можно сделать медной, а радиатор попробовать заменить на медный

Благодарю за совет!

Назад
Сверху