• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система тормозит при обращении к жесткому диску

• Автор темы Автор темы xSaNNeKx
  • Дата начала Дата начала

xSaNNeKx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Система тормозит при обращении к жесткому диску

Народ помогите. С компьютером что-то не так, спустя некоторое время каждый раз начинает шуршать жесткий диск и начинаются очень жуткие тормоза. К примеру 3 дня работает без тормозов, на 4-й начинаются тормоза и шуршание жесткого диска, через день все опять прекрасно работает, и так все время повторяется. Тормаза очень сильные компьютер включается где-то около 30 минут. Если зайти в какую-нибудь программу или музыку например включить, приходиться ждать до 8-10 минут пока она откроется. Когда тормоза уходят, нет ни какого шуршания и все открывается за секунды.Вирусов нет. Windows новый поставил, думал может из-за Vista это, на XP тоже самое. В процессах смотрел ничего подозрительного нет. Может это какая-то служба выполняется в запланированное время, встроена как-то может она в сам компьютер, если конечно такое возможно. На жестком битых секторов нет. Дефрагментацию делал , не помогает. Температуру смотрел через Everest там все в порядке. Процессор не гнал. Помогите пожалуйста, а то в поисковике подобной проблемы не могу найти. Конфигурация:
ОС Windows XP SP3
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM(4 гб)
Системная плата Asus IPIBL-LB (Benicia)-GL8E (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет Intel Bearlake G33
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GS (768 Мб)
ST3750630AS (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Спасибо большое!

стоит потестить винт...
HD Tune качайте :)

M@trix Попробую спасибо

Последнее редактирование:
Стареет и разваливается, вот что. Попробуй поработать с другим жестким, скажем от HITACHI, сегасайт от 500 нормально не работает.

Стареет и разваливается, вот что. Попробуй поработать с другим жестким, скажем от HITACHI, сегасайт от 500 нормально не работает.

Как он может стареть ему и 3 месяцев нет? На нем пломба не могу открывать, в сц пока не думаю везти может так проблема решится?!

Сама она не решится. На это есть причины. Дуй в сц, там те все рааскажут и покажут. Раз 3 месяца, значит брак.

блин, на сколько я понимаю, жесткий сигейтовский... у них вроде качественные винты всегда были, у меня десятилетней давности еще лежат рабочие!

а когда винду ставили, жесткий не тормозил?

verdadamarga, вряд ли он вам ответит. на дату постов посмотрите.

Назад
Сверху