• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система водяного охлаждения усилителя

Реакции
90
Баллы
0
Система водяного охлаждения усилителя

помогите собрать водную систему охлаждения для микросхем усилителей (тда1558 и тда2050).........на фото медные трубки (по ним пойдет вода для охлаждения) и моторчик (он в качестве насоса).......

Вложения

• 15082011452.webp
    15082011452.webp
    41 KB · Просмотры: 293
  • 15082011453.webp
    15082011453.webp
    40.8 KB · Просмотры: 923
  • 15082011454.webp
    15082011454.webp
    34.5 KB · Просмотры: 1,099
1)в системах водяного охлаждения для прокачки воды по системе используются гибкие шланги а не трубки, это облегчает монтаж и обслуживание всей системы.
2)эти трубки больше похожи на латунь или бронзу, нежели на медь.
3)моторчик от китайских игрушек имеет высокие обороты и низкий крутящий момент, придется ставить на него понижающий редуктор, чтобы он мог прогонять воду. к тому же щетки у него очень быстро износятся, от силы пару месяцев проработает. да и вентилятор хороший его в десяток раз тише.
4)указанные микросхемы имеют слишком низкое тепловыделение чтобы настолько заморачиваться охлаждением, поставьте или большой пассивный радиатор или радиатор с вентилятором, будет все намного проще, надежней и эффективней.

неееее кулеры(винтеляторы) сильно шумят!!

а радиаторЫ они маленькие за 15 минут нагреваются конкретно(((

да зачем вам это , илья. Эти микросхемы прекрасно работают с пассивным охлаждением!!!

нет с моторчиком все нормально будет!!!вы мне просто объясните что из себя представляет водная система охлаждения)))

а может есть какие то куллеры тихо работающие и сильно охлаждающие???

Чем больше диаметр вентилятора, тем больше воздушный поток. Следовательно вентилятор с большим диаметром может создавать хороший поток на малых оборотах, отсюда и меньше шума.

а если поставить три маленьких??1-на ТДА2050 2-на ТДА1558 3-на радиаторы???

Илья, как ты думаешь, громче как будет от 1 динамика или если 3 сразу включить?

я про куллеры а не дины......

Они тоже звук издают..

Есть хороший совет, идёте в компьютерную фирму(или звоните) и спрашиваете есть ли у них системы охлаждения на 478 соккет Intel, у них хорошие радиаторы с медной вствкой(вроде:D) и отличные тихие кулера, ну и дизайн неплохой, стоят порядка 50-150р:D Единственное это придётся просверлить отверстия для крепления микрух и нарезать в них резьбу, хотя можно и просто приклеить. Водянка в усилке это горячка:D

велес,у меня в городе магазин радиодеталей есть так вот там много всяких куллеров и многие одного размера....но производитель у них разный..чьи куллеры работают дольше и лудше???

в радиодеталях редко хорошие кулеры есть, в компьютерных магазинах лучше брать. я пользуюсь вентиляторами scythe slip stream, там в серии 4 вентилятора с разными оборотами. 600 вообще на слух не воспринимается, 800 чуть слышен. остальные для хорошего охлаждения, они погромче.
p.s. ваш маленький коллекторный моторчик, что на фото, шумит громче всех вентиляторов вместе взятых.
по поводу вентилятора прислушайтесь велеса. радиаторы на 478 сокет давно не в моде, в комиссионках пачками лежат просто за копейки. в магазине радиодеталей вы вряд ли найдете радиатор той же массы с той же площадью за подобные деньги.
обзор кулеров в статейке на оверах
Ссылка удалена

скалько оборотов нужно для моих микросхем??

Обороты посмотрите уже при сборке, так на вскидку никто не скажет, возможно вообще кулер не придётся подключать:D В радиодеталях кулеры в 2 а то и в 3 раза дороже, мне нравится марка Titan, но только дорогие, если будете брать кулера то покупайте обязательно с подшипниками или гидродинамические, они конечно дороже но зато их не надо смазывать, не шумят и долго служат. Но всё таки незабвенные интеловские радиаторы это весчь:D Там и форма лопастей особая и подшипники и как я уже говорил хороший внешний вид:D Для регулировки оборотов можно собрать простейший реобас.

или проше купи себе радиатор с 2 активными куллерами с жидкостным охлаждением для процессоров продаются фирмы zalman или cooler master температуры будет стабильно держать :tehnari_ru_244:

Купил куллер 12вольт 0.14А подшибник,сказали что за час развивает скорость до 900 оборотов

как его ставить?что бы он дул на микросхемы или
от них вытягивал?Как лудше будет?

лучше на центр радиатора направить, иначе не будет продуваться основание радиатора а только ребра, соответственно охлаждение будет хуже.

Назад
Сверху