• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система встает колом...

Блок питания. просто в том то и дело, что при заводских сборках/сбокрах компьюетра суют такое:tehnari_ru_020:
Вы можете открыть крышку системника?

могу , я сейчас кулер снимал с материнки , между ним и коробочкой с ядрами слой какогото налета был , и со стороны кулера и на коробочке(с ядрами ), я его стер . это чтото важное было или просто налет . а то он так шуметь стал

Последнее редактирование:
то есть - сразу под кулером? на процессоре ? это термопаста ,и она нужна для охлаждения.

без нее нельзя включать .

чистит нужно вентилятор и радиатор от пыли , но если снял ,то нужно заного мазать пасту .

Вообще то я просил только модель БП посмотреть, а не разбирать комп до основы, пока во всяком случае:)

Ну я так и думал. 250Ватт это ОЧЕНЬ мало!

Этих сборщиков надо:tehnari_ru_020:

что теперь делать ? самому можно ету проблему решить ?
з.ы. насчет термопасты (завтра гденить куплю ) что ей еще намазать нада кроме ядра с кулером ?

Гарантия еще действительна?

Перед этим ради интереса возьмите у друзей более мощный БП, и проверьте.

з.ы. насчет термопасты (завтра гденить куплю ) что ей еще намазать нада кроме ядра с кулером ?
для начала процессор и кулер ,что бы запустить пк.
потом после проверки температур (и если понадобится ), то тогда и в других местах заменить.

гарантия кончилась((( а на сколько мощный нужно БП ? ( это может решить мою проблему ? ) и сколько он примерно стоит ?

БП надо взять от 450Ватт. 500можно. Но повторюсь "Перед этим ради интереса возьмите у друзей более мощный БП, и проверьте."

Сколько денег на руках и где живете?

МАГА в Москве . тысячи 3-4 есть на данный момент ...

ОЛЕГ, а какие еще места кроме процессора ?

радиатор видео карты - и иногда и северный мост - прямо на материнки радиатор установлен на чипсете.

Назад
Сверху