• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник для 3D моделирования за 40.000 рублей

Dr. Stolz

Stalker
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Системник для 3D моделирования за 40.000 рублей

Увлекся 3d моделированием, появилась проблема - чем сложнее модель, тем сильнее виснет комп. Все что касается софта довел до разумного оптимума, но ресурсов все равно не хватает.

Мое железо на данный момент:

Процессор - Intel(R) Core 2 Duo (3.16 GHz(2CPUs))
Память - 4096мб
Видео карта - GeForce GTS 250
2 жестких по 500гб

Монитор, планшет и прочее устраивает, осталось разобраться с системником. Хочу собрать полностью новую машину с отличными характеристиками.

В моих скромных представлениях это:
-минимум 8 гигов оперативной памяти. Карты памяти имхо не сильно дорогие, можно воткнуть максимум (нужна соответствующая материнка)
сколько вообще является разумным, воспринимаемым системой пределом?
-Мощная видеокарта (или две) (какая является мощной без понятия)
-Опять таки мощный процессор (возможно 7 ядер, но не знаю насколько это важно в данном случае)
-Материнская карта с гнездами для двух видеокарт (и/или процессоров), вторую поставить позже, как деньги будут))
Если такие есть, но опять таки не представляю есть ли смысл во второй видюхе/процессоре.
-Блок питания, чтобы хватило на все содержимое системника с запасом на доработку.
-Возможно жидкостное охлаждение. Это больше понты конешно, но красивому камню, красивое обрамление))

Прошу помоч советом или ссылкой, в одиночку собирать не хочу, ибо ошибка будет стоить нескольких зарплат.
Город Смоленск Dr. Stolz

http://www.tehnari.ru/f93/t58633/
если ssd накопители позволяют быстрее оперировать данными, может быть есть смысл в перспективе использовать его для установки операционки, софта и основного используемого графического материала? А остальную информации хранить на hdd...

Каждый месяц журнал CHIP выставляет оптимальные конфигурации компьютеров. Вот такие на май 2012г.

Вложения

• CHIP.webp
    CHIP.webp
    108.3 KB · Просмотры: 244
Благодарю))

Не стоит пользоваться сборками из 3 поста. Конретики нет, да и то что собрано - вызывает кучу вопросов. Какими программами пользуетесь? 3DS MAX? Плагины?

3ds max 2012 (рендерю через ментал рэй), Zbrush 4R2, фотошоп CS5.

Игры важны? Разгоном увлекаетесь?

Для игр нужно что-то что не нужно при 3d моделировании?
Разгон - не пробовал.

Для игрового компа нужна дорогая видеокарта. CUDA в 3ДСмаксе не работает, олько в некоторых плагинах, и то иногда дико криво

=> если сильно не тратиться на видеокарту, то можно поставить более дорогой процессор. http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_c...zor_intel_core_i7_3930k_i_core_i7_3820_22.png Я даже посмотрел бы в сторону AMD FX. Насколько я помню 3ДСМАКС распаралелен дальше некуда, и в данном случае практически серверный AMD FX8150 - очень хорош. И не дорог.

Если смотреть по лидерам, то Intel 3820 - хоть как то укладывается в разумные пределы стоимости. Но он все равно дорогой.

i7, с самого начала рассчитывал на этот проц (наивно полагал что i7 это 7 ядер), их ряд моделей - за 30... 20... и 10к руб. При этом имеют незначительную разницу в частоте и кэше (15, 12 и 10мб соответственно), мой выбор за 10к - ибо рационально.
Видюху насмотрел geforce gtx 680 - 20к, но оно того стоит, в рендеринге важен проц, но разве не видюха строит обьект в момент моделирования?(могу ошибаться).
Полигоны висят в оперативке, ее необходимо 8гигов минимум, DDR3 по 4Gb х 2.Проц васпринимает 6 слотов с оперативкой, т.е. в перспективе можно сделать апгрейд по памяти.
Корпус любой - лиш бы влезло.
Материнка - чтоб воткнулось все выше указанное. (какую именно хз)
Куллер 2500р
2 жестких по 500Gb (2й можно докупить позже) (можно с меньшим обьемом, но с большей скоростью) примерно 2-2.5к
Питание имхо 700Вт минимум, возможно понадобится больше.
Хорошие звуковухи вроде не дорогие.
пока как-то так

i7, с самого начала рассчитывал на этот проц (наивно полагал что i7 это 7 ядер), их ряд моделей - за 30... 20... и 10к руб. При этом имеют незначительную разницу в частоте и кэше (15, 12 и 10мб соответственно), мой выбор за 10к - ибо рационально.
i7 есть два типа.
На LGA1155 и LGA2011 разъеме.
Второй мощнее, но платформа более дорогая.

Видюху насмотрел geforce gtx 680 - 20к, но оно того стоит, в рендеринге важен проц, но разве не видюха строит обьект в момент моделирования?(могу ошибаться).
не совсем. Видеокарта только являеться,... эм... инструментом. В общем для ваших целей 7850 - выше не надо.
У меня вопрос был поповоду игр, потому что если хочется поиграться, то минимум при таком бюджете надо 7870 брать.
Вам даже можно порекомендовать видеокарты профессионального типа начального уровня.

В целом и в общем. Менее чем через неделю выходят новые процессоры от Intel - ivyBridge. Если у вас покупка не горит, давайте посмотрим что они из себя представляют?

Чувствую придется расширять буджет до 50к, в 40 не укладываюсь ни каким боком.
Прочитал ряд статей по железу, но все еще недостаточно ориентируюсь, на сколько эффективнее будет брать LGA2011?
Цитата: "LGA 2011 использует шину QPI, чтобы соединиться с дополнительным процессором в двухпроцессорных системах или с дополнительными чипсетами"
т.е. к данной платформе можно в перспективе подключить второй процессор?
Если 2 средних видеокарты экономически менее выгодно чем одна мощная, то 2й процессор, как наиболее востребованная часть смотрится весьма заманчиво.

Менее чем через неделю выходят новые процессоры от Intel - ivyBridge. Если у вас покупка не горит, давайте посмотрим что они из себя представляют?
Покупка не горит, машину впервые собираю обдуманно, спешить не хочу.

Про поиграть - само собой хочется. Но опять таки насколько выгоднее брать проф. карту, ведь они значительно дороже, а разница от игровых в основном по драйверам - развод производителями на деньги (имхо)?

по драйверам - развод производителями на деньги (имхо)?
драйверам и микропрошивке. Раньше можно было обмануть систему прошив прошивкой от проф. карт обычные игровые карты. А аппаратно граф и проф карты - ничем не отличаются, но и прошить уже не удастя карточку. И это не развод на деньги. Те кто этим зарабыватывает - могут себе позволить такие карты по 100 000руб и они окупят себя.
Цитата: "LGA 2011 использует шину QPI, чтобы соединиться с дополнительным процессором в двухпроцессорных системах или с дополнительными чипсетами"
Это тольоко для Xeon'ов.

Да не стоит так напрягаться и расширять бюджет. Да можно собрать на Ксеонах, да можно поставить профессиональные граф. решения, но нафиг? Я не думаю что вы этим зарабываете на жизнь. Соберем выше среднего домашний компьютер сделав акцент в сторону процессора и обьема и скорости памяти, и все у вас будет летать.
Выйдут Ivy bridge их и поставим

Соберем выше среднего домашний компьютер сделав акцент в сторону процессора и обьема и скорости памяти, и все у вас будет летать.
Выйдут Ivy bridge их и поставим

Тоже верно, правда не факт что в Смоленске Ivy bridge появится достаточно скоро, ожидая проведу разведку по торговым точкам.
Спасибо за помощ.

ну есть такая штука, как заказ. выйдет даже дешевле, чем брать в розничных магазинах. А мамки на Z77 уже вовсю продаются.

В таком случае жду процессор, подбираю полный список комплектующих, и заказываю.

Как показал себя Ivy bridge? Стоит брать?
А мамки на Z77 - это что значит... в материнках не разбираюсь.
Зато успел забить всю свою оперативку большой сценой (70% из 4х гигов). Нужно брать ее по максимуму.

Единсвтенный плюс - меньшее энергопотребление. Производительность хоть и выше но на 2-5%. Цена такая же примерно. Но есть одно но. При рщутимом разгоне сильно греются. Т.е. если вы не собираетесь гонять или сильно гонять, то можно брать IB, если хотите баловаться разгоном - берите SB либо для моделирования - AMD FX

Назад
Сверху