• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник на базе AMD Phenom™ II Triple-Core

• Автор темы Автор темы Anchous
  • Дата начала Дата начала

Anchous

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Системник на базе AMD Phenom™ II Triple-Core

Процессор: [BOX] AMD Phenom™ II Triple-Core 720 Socket AM3 (HDZ720WFGIBOX) Black Edition
Материнка: Gigabyte GA-MA790X-DS4 Socket AM2, AMD790X, DDR2-1066, FSB2600, ATX
Видяха: 1024Mb PCI-E HD 4870 TV 2xDVI [Sapphire 11133-04-20R] Retail
Винч: 640 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 6400AACS SATA2, GP
Корпусина: Aerocool Tacens Signum Black, MiddleTower, ATX, USB, AUDIO, FAN, Дверца, Airduct, 5.25''x4, 3.5''x7
Привод: NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7220S(-0B) Black SATA OEM
БП:Блок питания ATX 600W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, Active PFC [FSP-600-80GLN]
Оперативка: 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2K2/4G]
Вентилятор: Cooler Master TLF-S12-EB Neon Light Blue 120x120x25mm

И ещё такой вопросик: будет очень заметно изменение в производительности, если взять HD4850, а то 4870 хз когда будет, а комп хочется?

А и ещё забыл...
Комп не будет разгоняться... Покрайней мере сейчас не планирую...
И в основном для игр будет ;)

1) Проц - супер
2) Маман - надо будет её прошить. Как делать? Легко! forum.gigabyte.ru • Просмотр темы - Рекомендации по перепрошивке биос. + к этому из-за открытости системы питания и жалкого радиатора на северном мосту надо будет организовать норм охлаждение внутри корпуса и или заменить радиатор на более крупный или поставить максимально подходлящий карлсон или оставить его в покое (при наличии норм СО внутри корпуса) Кстати вы можете собрать систему на ДДР3 памяти, благо проц имеет комбиконтролер памяти, он держит как ДДР2 так и ДДР3 память. М/упрочим рекорды по разгону ставили на этой маме Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, ну там Фен 2 940 за 6Ггц разогнали, далеко за 6Ггц. Вот тут в 7посту почитайте http://www.tehnari.ru/f26/t22554/
3) Видяха. Работал с этой картой (как и с этой мамой), Автоматическое управление кулером неважное. Сделано для тихости, хотя впринципе он греется нормально, в пределах норм, т.е. он в жизни и 70 я думаю не возьмет. (простой 50 градусов пир 14процентах вращиния вентиля, нагруз 65 - при 60процентах врашения вентиля) НО если вы такой же параноик в области охлаждения как и я:), тогда делаем ручное -почитайте тутhttp://www.tehnari.ru/f26/t23537/index5.html 44пост и тут http://www.tehnari.ru/f26/t23537/index6.html 56пост. Карта сбросила 15-20градусов (автомат 60-65)под нагрузкой и 20 (авто - 50) гдето в простое.В целом супер карта. Своих денег она стоит.
Вы также можете взять самую новую карту HD4890 167513. 1024Mb PCI-E HD 4890 TV 2xDVI [Sapphire 21150-00-40R] Retail. PCI-E ATI Radeon HD 4890: Интернет-магазин «ЮЛМАРТ»

В принципе можете не заморачиватся про охлаждение карты и мамы, я это привел как скорую помошь, если будете чувствовать что что-то перегревается, но это очень маловероятно.

Последнее редактирование:
А вентилятор спереди на вдув я так понимаю? Т.к. сзади на ввыдув уже стоит кулер. В корпусе

Маман - надо будет её прошить.
Обязательно? Или не особо надо?
Кстати вы можете собрать систему на ДДР3 памяти
Не, пока DDR2 хватит.
Вы также можете взять самую новую карту HD4890 167513. 1024Mb PCI-E HD 4890 TV 2xDVI [Sapphire 21150-00-40R] Retail. PCI-E ATI Radeon HD 4890: Интернет-магазин «ЮЛМАРТ»
Всё упирается в бюджет... 31 тыс. максимум.
То же могу сказать и про материнку... Да и нету её в том магазине.
А вентилятор спереди на вдув я так понимаю? Т.к. сзади на ввыдув уже стоит кулер. В корпусе
А сзади я поменяю... куплю 2 указанных выше.

Вообщем без разгона материнка сойдёт!? Проблем я думаю не будет особых.
А БП буду такой брать: http://www.ulmart.ru/goods/137365/

"Маман - надо будет её прошить.

Обязательно? Или не особо надо?"

Все зависить от версии БОИСа. Просто сама мама - несамая новая модель, а проц самый новый, поэтому скорее всего придется. НО посмотрите версию БИОСа. GIGABYTE GA-MA790X-DS4 (Rev. 1.x) | Системные платы - Поддерживаемые процессоры Мож Вам продадут уже со свежей версией БИОСа.
С мамой проблем не будет. Единственно для себя замерьте темпу северного моста, и если чё прикрепите маленький карлсон на радиатор.

А вы где покупаете? Просто маму которую я привел дороже на копейки, но вы получаете более лучшую маму.

С мамой проблем не будет. Единственно для себя замерьте темпу северного моста, и если чё прикрепите маленький карлсон на радиатор.
Эмм, а где радиатор находится :Р
А вы где покупаете? Просто маму которую я привел дороже на копейки, но вы получаете более лучшую маму.
Ulmart или Ric Computers ) Там нету той материнки.

Да и денег уже впритык )

ппц, я так понимаю ещё и флопик придётся покупать?))
Для прошивки BIOS`a.

Почему флопик?
Вы вообше то читали то что я вам рекомендовал прочитать?:)
Еше раз вот мануал (простой и понятный) по прошивке forum.gigabyte.ru • Просмотр темы - Рекомендации по перепрошивке биос. Т.е. флешка, флопик, HDD.

Прочитайте все что скидывал:) Там и про карту есть.
Я читал щас просто статью ) Тож с гигабайтовского форума... ) Там было написано что флопик нужен ) Вот и спросил...

Чтобы атлон (проц) работал на все 100%, надо винду 64 бита, а не 32, как у всех

Anchous
А... Ну я помню когда у меня сработал DualBIOS он искал образ БИОСа на жестком диске.

А Вам так скажу 32/64Бита - если у вас кривая пиратка то тормоза и затупы обеспечены. Сам сидел на лицензионной 32 ХР с процом Phenom 9750 и все летало.

Назад
Сверху