• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник на ITX

• Автор темы Автор темы NoBo
  • Дата начала Дата начала

NoBo

Конструктор
Реакции
0
Баллы
0
Системник на ITX

Помогите собрать систему в ITX корпусе. В любом другом без проблем соберу сам, но тут... Везде пишут, что без ножниц по металлу и напильника впихнуть комплектующие в этот корпус не получится. И по вольтажу непонятки. Неужели система с DVD-RW будет стабильно работать на 90W блоке ?
:tehnari_ru_837:

. Неужели система с DVD-RW будет стабильно работать на 90W блоке ?
это комплектующее точно не повлияет на прожерливость системы. от 10 до 25 ватт потребление двд привода.

это комплектующее точно не повлияет на прожерливость системы. от 10 до 25 ватт потребление двд привода.
Я своими глазами видел как влияла. Вот этими вот глазами :tehnari_ru_211:.
Отключаешь сидюк - работает, подключаешь - гудит и не стартует (на разных шлейфах, разъемах, разные двд)

Хотел домой собрать маленький но мощный пк. Думал что с itx не так все плохо

Тогда советую внешний привод.

Привык покупать приводы за 600 руб =) Не хочется отдавать за внешний пару тыщ. Но как безвыходная альтернатива думаю подойдет

Можно и за 900 руб найти. А так я бы не стал отказываться от выбранной конфигурации из за такой мелочи как привод если конечно не использую привод каждый день и целый день. использую его для установил софта, игр и всё.

юзал штук 20 ITX-систем
никогда проблем не было))))
но я и БП беру по 150w))

да и привод нафик не нужен

лицензионный софт и игры. Если конечно с торрентов тянуть то же самое то конечно привод не нужен. __________________
А для инсталляции лицензионного софта привод нужен непременно? StarForce вроде уже откланялся....

У меня например интернета нет скоростного, есть только gprs который плетется еле как и так большая часть страны. И Как быть? Только есть вариант сходить в магазин и купить коробочную версию, вот как быть. Рано списывать привод.

Ну и никаких проблем. На другом компе делаем образ диска и раскрываем его WinRar'ом, к примеру. И инсталлируем. Да и алкоголика никто не отменял.

Ну и никаких проблем. На другом компе делаем образ диска и раскрываем его WinRar'ом, к примеру. И инсталлируем. Да и алкоголика никто не отменял.
но тут опять же нужен второй пк с приводом. А если один только пк? Довольно частое явление что есть только один пк и это проблема.

Тогда таки да, тогда проблема.... Но можно это сделать на компе друга/подруги/соседа/любовницы(ка)....

Кому как но для меня легче когда в системе есть привод, разные ситуации бывают. Переделываю корпус своего пк, боковая крышка стеклянная. Удалил всё корзину для приводов кроме одного крепления для одного привода, хотя немого его видать через крышку. Для жд корзину удалил полностью. Теперь нет ничего лишнего в корпусе и вид через стеклянную крышку отличный.

если не юзать лицензию то конечно не нужен.

молодой человек,
у меня дома 6 пк - и все ПО у меня лицензионное
начиная от Винды (3штуки 7ки - 2 хом и про) - заканчивая офисом

и нигде не требовался привод))

Нука нука а примерную конфигу можете выложить?

уже не помню
последний раз был на атоме 525ый с 8озу

У меня например интернета нет скоростного, есть только gprs который плетется еле как и так большая часть страны. И Как быть? Только есть вариант сходить в магазин и купить коробочную версию, вот как быть. Рано списывать привод.

ну у меня с этим проблем нет - у меня целых 2 провайдера дома
если край надо записать что-то - есть ноутбук с приводом

да и проблем лично у меня с приводом не было - если надо было что-то поставить - подключал ни ITX и не парился - но оптяь же - я брал только 150ватные бп

молодой человек, у меня дома 6 пк - и все ПО у меня лицензионное начиная от Винды (3штуки 7ки - 2 хом и про) - заканчивая офисом и нигде не требовался привод))
повторятся не буду, примеры читай выше.кто бы что не говорил слово привод всё равно звучит так Как без него ни Как.

Назад
Сверху