• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник не запускается

• Автор темы Автор темы SaVoi
  • Дата начала Дата начала

SaVoi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Системник не запускается

Уважаемые обращаюсь за помощью. Сам в компьютерах вроде не профан а вот с такой бедой не сталкивался(наверно все таки профан:tehnari_ru_138:). После того как мое дитя поработало за компом, он у меня перестал ВКЛ.,то есть он включаеться но на 3 сек.,кулеры крутяться на материнке и БП, а также на всех устройствах. Но счастье длится 2-3 сек. Берусь вычислять почему включаеться защита БП, все поодсоединял поочередно-результат ничего не дал.Устройства все фунциклируют должным образом.Осталось питание на процессор и "МАТЬ"- то же самое. Проверил БПэшку на другом компе, арбайтен. На всякий случай дома еще перемкнул под нагрузкой -соединил перемычкой зеленый с черным и подсоединил к DVD приводу(заработал на сек. 5 и привод тоже подал признаки жизни).Не стал себя мучать и пошел купил новый БП(помощней). Мало ли что:tehnari_ru_281:. Результат был неизменен.2-3 сек и опять разочарование с отрыванием волос на голове и не только. Вариант на КЗ материнки к корпусу системника тоже испробовал. Отсоединил и опробовал на столе. Результат 0,0000...Кошмар.Проверил визуально "МАТЬ",все цело(ниче не оплавлено,"бачонки" и кондеры в норме не "взбухли"). Да и еще подключаю большую шину питания к "МАМКЕ" запускаеться и даже "спикер" пиликает" типа "Хозяин я работаю...все тип топ" но нифига не ощутимо, кроме визуального(все крутиться прям как "живой"):tehnari_ru_121:, но как только втыкаю разъем ATX12V 4-pin +12V power connector к материнке от БП ,ВСЕ:tehnari_ru_184: 2-3 сек и абзац,бобик сдох.:parrot:
Неужели умерла материнская плата :tehnari_ru_211: а? Друзья подскажите что может быть...?Может кто дельное подскажет. Очень прошу и заранее благодарен.

Может разгон стоит?
Попробуйте батарейку на биосе отрубить на 2 мин

Оперативку не проверяли??

Помощи ждать не от кого...огарчен...думал тут есть хоть админы которые распологают соответствующими знаниями...Жаль...Совета толкового не дождался. Спасибо всем кто посочуствовал...Крайне неудовлетворен этим форумом...Поищу другой...который более компетентен в этих вопросах.Удачи.

Совета толкового не дождался.
Ну бывает.

У меня проблема похожая, только промежуток - не 3 сеукныд, а 0,5. Помогает если включить БС и оставить на несколько секунд.

Или вот это посмотрите .

Всё заработало.Проблема была как ни странно в кнопке включения(была постоянно включена).После замены-проблемы исчезли.

Или вот это посмотрите .

Всё заработало.Проблема была как ни странно в кнопке включения(была постоянно включена).После замены-проблемы исчезли.
Спасибо...это я проверил....в первую очередь...

Ну бывает.

У меня проблема похожая, только промежуток - не 3 сеукныд, а 0,5. Помогает если включить БС и оставить на несколько секунд.
Что такое БС? простите незнаю...

Оооой

БС - базовая станция

Мозг вообще-то хотел написать "ИБП", но пальцы решили по-другому.

Смысл в том, что... нуу.. вообще я не знаю в чем смысл.

Я нажимаю кнопку, на секунду загорается красный светоиод (который за HDD) - и гаснет. И последующие нажатия не реагируют.
Нашел выход - если промежуток между включением ИБП и системника будет минимум 5 минут

У меня на AMD пишу по-русски квадкоре...как бы вобще нет никаких лампочек...производители это дело как то опустили...тем не менее нифига не понял...но спасибо.

Лан буду сам копать беду...найду отпишусь...всем спасибо. Удачи.

Умерла материнка...тестер показал...Проблема другая что такие материнки с сокетом АМ2+ не найти,есть в продаже лишь АМ3...вопрос новый .Проц с матери АМ2+ пойдет ли на АМ3...жесть.Или камень на помойку-4х ядерник по 2,2 Ггц-жалко однако. Жду помощи...Заранее благодарен.

Назад
Сверху