• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок до 50 тысяч рублей.

• Автор темы Автор темы Tosha
  • Дата начала Дата начала

Tosha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Системный блок до 50 тысяч рублей.

Процессор Intel "Core i7-2600" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P65A-UD3" (iB65, 4xDDR3, SATA III, SATA II, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500413AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA III) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500413AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA III) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 6970" 11187-00-40R (Radeon HD 6970, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S19LBK", черный (SATA) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Thermaltake "Element S" VK60001W2Z-D, ATX, черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 750Вт Chieftec "Nitro 85+ BPS-750C" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Итого: 39376р

К этой сборке особое внимание! Процессор самый производительный из предложенных, но мат. плата с неисправленными SATA II контроллерами. Вы можете поступить так: вы покупаете данную мат. плата на время, а потом ее меняете на мат. плату с исправленным чипсетом. Винчестеры будут подключены к SATA III и объединены в Raid 0,если вам больше 2 SATA портов не нужно, то менять ничего не стоит,только если взять более функциональную материнскую плату. В идеале следует дождаться исправленных чипсетов и появления в Росии HD 6990 и взять связку Intel "Core i7-2600" + AMD Radeon 6990

интересует системный блок на этой платформе.

помогите собрать систему на этой платформе в магазине НИКС.
требуется только системный блок. жесткий диск на 1 тб больше не надо.

можно же будет взять простую материнку и пользоваться ей, а потом как выйдут исправленые материнки сдать бракованную и купить хорошую исправленную.
жестких дисков планирую около 5-6 НО покупать сейчас нет надобности.

Такие харды рекомендую брать только если в корпусе организованно очень хорошее охлаждение, так как греются они жутко, да и шумят тоже. Выходят из строя при плохом охлаждении очень быстро. Сейчас как раз пара таких лежит у меня на восстановлении, не прослужили и полугода.

Какая то чушь а не ссылки получились, короче вот:
Кулер - Scythe <SCMN-2000> Mine2 S775/1156/1366/AM2/3(9.6-36.4дб, 500-1700об/мин, Al+тепл.трубки) 7638
Видео карта -
2Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V803 R6970-2PM2D2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DualminiDP <ATI Radeon HD6970>
Корпус - Bigtower Cooler Master <RC-932-KKN1-GP> HAF 932 Black ATX с окном без БП.

интересует системный блок на этой платформе.

помогите собрать систему на этой платформе в магазине НИКС.
требуется только системный блок. жесткий диск на 1 тб больше не надо.

можно же будет взять простую материнку и пользоваться ей, а потом как выйдут исправленые материнки сдать бракованную и купить хорошую исправленную.
жестких дисков планирую около 5-6 НО покупать сейчас нет надобности.

Моя сборка, тут и так поставлена простая мат. плата с учетом дальнейшей замены!
Харды только надо поменять, вам ведь нужен 1Тб.
Видеокарту меняем на HD 6990 Видеокарта 4Gb <PCI-E> Sapphire HD6990 <HD6990, GDDR5, 256 bit, DVI, 4*mini DP, Full Retail>
БП берем такой Chieftec A-135 series APS-800C характеристики, галерея фотографий 13 шт.

С охлаждением полный порядок.

Правда советую взять данные HDD и объединить их в Raid 0, так как на фоне всей сборки дисковая система будет серьезно уступать

Если брать такую видео карту, то это бюджет перевалит за 50000.
Правда советую взять данные HDD и объединить их в Raid 0, так как на фоне всей сборки дисковая система будет серьезно уступать
Такой рэид губителен для хардов тем более таких, проще уж взять видео по слабее и SSD для скоростной системы.

Главное обеспечить хорошее охлаждение. Понятно,что при прекращении работы одного из дисков, входящих в рейд 0,летит весь массив, но если создал рейд,то это не значит, что жесткие сразу выйдут из строя. Важную информацию можно хранить на дисках, не входящих в массив.

При хорошем охлаждении будет все хорошо, а сломаться может любое устройство.

А так можно взять карту попроще,а на остальные купить ssd

а в никсе есть с исправленым чипсетом мамки?

Не нашел. Но думаю, появятся. а Фцентр не устраивает?

изменяюсь за долгое отсутствие на форуме.

проверьте итоговую конфигурацию

материнская плата Купить материнскую плату ASUS ASUS SABERTOOTH P67 REV 3.0 Socket 1155, iP67(B3), 4*DDR3, 2*PCI-E, SATA+RAID, SATA 6Gb/s, ALC892 8ch, GLAN, 1394, USB3.0, ATX - Продажа материнских плат - Компьютерный центр форум
процессор INTEL Core i7-2600K Processor характеристики, галерея фотографий 4 шт., драйверы, тесты производительности (какой отличие процессора с индексом 2600К и просто 2600)
Кулер на процессор Scythe Mugen 2 Rev. B описание товара, галерея фотографий 12 шт. (сойдет? просто Миаи 2 дорогой)
ОЗУ Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600 характеристики, галерея фотографий 4 шт. (в каком количестве взять? 1-2? ОС будет 32 битная, какой объем памяти будет использован?)
Видео Карта Gigabyte GV-N570D5-13I-B характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности
Блок питания Chieftec A-135 series APS-800C характеристики, галерея фотографий 13 шт. (на будущий апгрейд хватит? вторую видеокарту если что добавить можно будет?)

За 50 шт можно круче собрать. А мое мнение по поводу мамки - берите Гигу.

В Ф-Центре не хотите собрать? Дешевле, а магазины есть и на севере Москвы!

я думаю что мой конфиг не слишком медленный в сравнении с вашим.
Все же там 2 карты, которые мне пока не к чему.
есть вопрос к ОЗУ, мне поменять или взять что я указал
ОЗУ Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600 характеристики, галерея фотографий 4 шт. (в каком количестве взять? 1-2? ОС будет 32 битная, какой объем памяти будет использован?)

Назад
Сверху