• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок на i9 9940X BOX

• Автор темы Автор темы los1
  • Дата начала Дата начала

los1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Системный блок на i9 9940X BOX

Подберите пожалуйста комплектующие под дайнный проц. Сейчас мой i7 6700k уже не тянет и поэтому хочу собрать под i9 9940X так как занимаюсь музыкой и нужен мощный процессор с большим количеством ядер, ну и эта модель из новых не самая дорогая.
Нужные характеристики:
- хорошее охлаждение
- SSD на 1гб
- Мать все равно какая, главное что бы все тянуло
- 32гб память (на данный момент у меня VENGEANCE® LPX 16 Гб (2x8 Гб) DDR4 DRAM 2400 МГц и VENGEANCE® LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2133MHz - может быть какие-то из этих подойдут и под новый пк?)
- бп с расчетом на то что будет стоять мощная-средняя видюха.
- видеокарта - по началу будет стоять GTX 1060 6gb, которая сейчас у меня есть, возможно не будет вообще, но нужно будет что-то мощное-среднее под новый проц, типа RTX 2070 или 2060 . Тоже можете посоветовать пж?
- сам системный блок под который все это влезет.

Бюджет - 200т.р. - 250т.р.
Планирую подкопить к НГ и потом уже обновить.

Вот мой быстрый сетап с учетом, что те плашки 2400 мгц подойдут:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/d917cedd27c18aaa/
(Почему samsung evo plus на 10к дешевле чем pro при одинаковом объеме и быстрей на 600 скорости записи?)

И что бы не создавать новый тред: вот у меня сейчас 4 плашки - 2 на 2400 Мгц и 2 на 2133 Мгц - может ли это быть причиной каких-то ошибок и синих экранов? Потому что в играх бывает ни с того ни с сего.

Последнее редактирование:
Если планируется для работы, то рекомендую всё же взглянуть на ВК из серии TITAN, на них отлично проходит рендеринг и прочие вычисления.

Эмм, а работа с музыкой относится как-то к рендерингу? Тут же видео составляющей почти нет или я что-то путаю. Да и рендер в конце не такой долгий как в видеоредакторах. И что такое ВК? Вычислительный комплекс?

Если планируется для работы, то рекомендую всё же взглянуть на ВК из серии TITAN, на них отлично проходит рендеринг и прочие вычисления.
Дополнительные 250 штук ))))
А так, если разобраться, для работы в домашних условиях, вполне хватает восьмиядерника с шестнадцатью потоками, 32 гига озу и какую нибудь 2080ти - всё остальное хотелки...
Если уж речь о какой нибудь студии, где реально - время деньги, то тут уже да, надо вбухивать кучу бабла в железки...

Тут же видео составляющей почти нет или я что-то путаю.
Ну всё зависит от роста потребностей, а кстати в какой студии работаешь?
И что такое ВК? Вычислительный комплекс?
Ну ВК это видеокарта, но в случае с титаном, то да, правильнее будет назвать его вычислительным комплексом, т.к. именно это его основная задача. :)

И что бы не создавать новый тред: вот у меня сейчас 4 плашки - 2 на 2400 Мгц и 2 на 2133 Мгц - может ли это быть причиной каких-то ошибок и синих экранов? Потому что в играх бывает ни с того ни с сего.
Прогони систему через тм5 и линкс.

Дополнительные 250 штук ))))
Казбек, ну зачем жеж так сразу то? Titan Z (RTX) это удел будущего))) а скажем Xp стоит в принципе как 1080Ti при том является самым мощным среди всей серии 10хх :)

Василий, брать, так, брать сразу топ )))))

Работа со звуком (ableton в основном) а не с изображением, студия домашняя, просто сейчас пишу и при двух-трех мощных плагинах загрузка проца уже скачет под 70%, и так как плагины эти мне нарвятся и я хочу работать именно на них то хочу именно этот проц. что б уж сразу и на будущее хватило. про видюху мне по больше части все равно, главное что б тянуло игры. и да WOLF Project я ж написал что возможно в будущем куплю RTX видеокарту. мне нужно знать какие остальные железки (в основном мать охлаждение, бп и оперативная) лучше подойдут под этот процессор, может есть какие-то ньюансы в совместимости определнных фирм, я не разбираюсь в железе просто.

Значится я озвучу сейчас мысль свою, а там уже решайте стоит или не стоит подумать в эту сторону.
В общем если речь идёт об рабочей станции (не важно звук видео графика) то я для себя сделал однозначный выбор уже давно, для раб.станций только серверное железо. Почему? Потому что можно собрать на чуть более "устаревшем" железе машину, которая будет работать в своей сфере не хуже машины собранной на самом свежем (читай самом дорогом) железе. Объясняется это просто - графика/музыка это такие среды, где технология обработки не меняется десятилетиями, возрастает лишь потребление ОЗУ/ядер, причем в случае с музыкальными студиями, основными потребителями является не сама среда (виртуальная студия) а различные VST плагины. По сему, я не вижу смысла городить огород и гнаться за новым поколением ЦП, я бы собрал машинку скажем на Xeon E5 V3 серии, к примеру E5-2697 v3 на том же алике можно взять за 30-40к, да у него чуть ниже тактовая, но те же 14 ядер за то кэш 35мб...

да, толкьо цена скорее всего лажа и магазин паленый, на офф. сайте рекомендуемая цена 2428$
а что вы скажите про MD Ryzen Threadripper 1950X в сравнении с тем i9? Вроде лучше по характеристикам и цена меньше в 2 раза.

Последнее редактирование:
Ссылки в студию?

а что вы скажите про MD Ryzen Threadripper 1950X
Рабочую станцию на красном? Ну если нравится мазохизм, то кто запрещает? :))

PS

Если цель именно рабочая станция для аудио, вариант мака не рассматривается?

Назад
Сверху