• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок на i9 9940X BOX

• Автор темы Автор темы los1
  • Дата начала Дата начала
я понял бы на пару или десять тысяч дешевле но почему на столько?
1. надбавка наших барыг
2. б/у
Ты на computeruniverse зайди, или тот же newegg - вообще офигеешь от разницы в ценах у нас и у них на новое пк железо...

Я понял почему - это инженерныйнн образец, при чем со степпингом 1, то есть совсем сырая версия. Посмотрел видос где чувак рассказывает про инженерные образцы , брать стоит только степпинг 2. А эти лажа полная . Про КЮ да знаю но опять же там процентов на 20 дешевле, но никак ни на 90. Ну и тому же там пошлины, цены за доставку и т.д.

2. А эти лажа полная .
В смысле?
Это тот же проц, только поюзанный.
Ну и тому же там пошлины, цены за доставку и т.д.
Даже учитывая это, некоторые позиции очеь даже выгодно брать на этих сайтах чем у нас и это факт.

Там в названии написано инженерный образец (ES версия), то что он б/у это да. Инженерные образцы это не те что продаются.

https://ru.aliexpress.com/item/3283...chweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_60
Вот единственный вариант. Но с учетом пошлины он выйдет в 80к, что на 25к дешевле современного i9 9940 с гарантией. Ну хз сомнительная выгода. Может я ошибаюсь в чем-то? Есть кто-нибудь кто брал такие процессоры со степпингом 1 и собирал нормальные машины на них? И вообще есть разбирающиеся в инженерных образцах?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху