• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок не подаёт признаков жизни

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Системный блок не подаёт признаков жизни

Доброго времяни форумчане!У меня такая проблема:при включении в сеть Сист.блок не подаёт признаков жизни,полная тишина,ни кулеры и вообще ни чего не работает.Я так думаю,полетел блок питания?Но может есть ещё какие причины?Видимых повреждений не обнаружено.Как можно проверить блок питания?Жду вашей помощи.

На проводе блока питания замкни между собой любой черный провод с зеленым проводом, блок питания должен включится.
При включение в сеть компьютера горит ли индикатор питания обычно лампочка зеленого цвета на материнке?

На проводе блока питания замкни между собой любой черный провод с зеленым проводом, блок питания должен включится.
При включение в сеть компьютера горит ли индикатор питания обычно лампочка зеленого цвета на материнке?
Нет лампочка не горит,если я замкну эти провода и он включиться,что это значит?

Если матери кердык,блок питания тоже не будет работать,т.е.он может быть рабочим?

а лучше попробуй поставить другой блок питания а этот бп проверь на другом компьютере тогда будет точно известно что именно не работает

а лучше попробуй поставить другой блок питания а этот бп проверь на другом компьютере тогда будет точно известно что именно не работает

Я так бы и сделал.Я в результате этих действий рабочий б/п не спалю?

При более детальном осмотре обнаружил в районе б/п негромкие щелчки?

В материнке КЗ, вот блок питания и щелкает, попробуйте запустить материнку без 4 пинового разъёма питания процессора

В материнке КЗ, вот блок питания и щелкает, попробуйте запустить материнку без 4 пинового разъёма питания процессора
Ни каких изменений.Меня интересует почему не работают кулеры?

Перемкнул чёрный и зеленый провода,кулер на б/п так и не крутится,но подключенный винт зажжужал.Может стоит проверить напряжение 4 пинового разъёма питания процессора?Оно вроде должно быть 12В,замерять нужно один жёлтый+и чёрный- ?

Назад
Сверху