• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок при включении гудит и шумит

Slizhenkov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Системный блок при включении гудит и шумит

При включении системника, три дня назад, был сильно удивлен. Компьютеру от силы месяца два, то есть там все новое, причем собирал яч его не сам, а купил уже полноценный ПК. Все было нормально до того момента, который я щас буду описывать. Как-то утром включая его, а он начинает выть, гудеть, шуметь в общем одним словом. Я не могу открыть крышку и посмотреть, что конкретно происходит, пытался светить фонариком в решеточку, но там ничего не видно. Единственное, что могу сказать, так это то, что шум идет либо где-то из центра пк, либо в самом верху :D Звуки могу описать таким образом: на первый день он начал шуметь, гудеть и как будто с трудом что-то раскручивается, я подумал, что такое будет один раз и все. На следующий день, через сутки, запускаю его - та же ситуация. А вот сегодня он шумел как поезд, ну либо я не знаю, с чем такой шум ассоциировать. В общем, что не мало важно, шум проходит через минут 3-5 примерно до обычного, рабочего. Интересует два вопроса: по моим описаниям можно конкретно сказать, в чем моя проблема? И второй вопрос: работаю за ПК, не хотелось бы опять переходить на ноут, но планирую в течение месяца купить новый ноут, на котором я бы смог перекантоваться Как мне продлить жить моему зверю?) Может не выключать его? А через месяц по гарантийке отнести и чтобы они там уже разбирались. Жду от вас дельных ответов и помощи в разрешении моего вопроса! Заранее спасибо!

Какой-то из вентиляторов под замену.

Есть вероятность, что даже после того, как он перестаёт гудеть, его обороты меньше номинальных. Тогда существует возможность перегрева. Кроме того, когда он совсем встанет, то Вы этого и не заметите по причине отсутствия его предсмертного воя.

Есть вероятность, что даже после того, как он перестаёт гудеть, его обороты меньше номинальных. Тогда существует возможность перегрева. Кроме того, когда он совсем встанет, то Вы этого и не заметите по причине отсутствия его предсмертного воя.
а температура разве не покажет этого? В аиде проверить или еще где-то, если)

Может гудеть корпусной вентилятор. Может - видеокарты. Может - процессора.
А может гудеть вентилятор БП. Никакая аида не покажет ни его скорость, ни температуру.

Может гудеть корпусной вентилятор. Может - видеокарты. Может - процессора.
А может гудеть вентилятор БП. Никакая аида не покажет ни его скорость, ни температуру.
понял, спасибо за помощь! Хорошего дня :)

что то я со старта не понял, почему ТС не может крышку открыть?

Назад
Сверху