• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок в пределах 30 тысячи рублей

• Автор темы Автор темы Core
  • Дата начала Дата начала
To Aleksan: давай не спорить, просто это вечний спор двух мнений и разных фирм)! Посоветуй лучше набор системы на 24 тыс рублей?

Да есть же даже по обзорам некоторые игры, в которых ATI показывает 0 FPS!?

Ну, я бы понял, если бы было сказано, что некоторые игры не идут на висте - ок. есть такая трабла. ну а так....
Название игр можно? А то так и будем ни о чем разговаривать

Я же тебе предложил конфигурацию во 2 посте, посмотри, поставь видеокарту 9800GTX, если хочешь, она на 1000-1500 дешевле, чем 4870 будет, процессор лучше не менее 8200 ставить, ОЗУ лучше пока 2Гб одной планкой поставить.
ЖД свой поставь - около 3000р. стоит.
БП FSP хотябы на 500Ватт ставь

To Aleksan: давай перестанем спорить, так как это вечный спор))) Лучше подскажи какую систему ты собрал бы на 24 тыс рублей?

Значит так -- подкоректирую твой конфиг

CPU Intel Core 2 Duo E7200 Tray (130$)

Мать - ASUS P5Q (ничего менять не буду -- классная мать) -- 135$

Опреатива 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5)
Естественно этот вариант -- 160$

HDD - 750ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3750330AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
130$
Видео - ATI HD4850 -- не верь вранью про глюки! Лично с ней сейчас работаю -- все, что поставит винда, видюха запускает! (постоянно воюю с вистой -- собака...)
220$ (Asus -- охлаждение хорошее)
Корпус - Frontier X-racing XR09AL -- мне достался на два 120 мм вентилятора (впереди схади) и 80 мм турбина на прозрачном борте. 60$
БП -- FSP Blue Storm II 500W -- 70$
DVD-RW -- 30$
Кулер на процессор -- 50$ (Zalman медный -- самое оно)

Итого 980$ -- аккурат в твой бюджет.

ОЗУ одну планку 2Гб и подешевле (за 1000-1200р.=$50) и добавить на процессор E8200-8400!!!

В этом ценовом диапазоне тоже есть, которые неплохо разгоняются

DEN86 -- а зачем? Оперативку ты никогда особо не разгонишь, да и ее обьем в два раза "из воздуха" не увеличишь. А про процессоры этого не скажешь. Е7200 в разгоне делает и 8500 и 8600 (без повышения напряжения достигает их быстродействия -- а можно ведь и дальше...).

Можно и 8500 разогнать, а на оперативку нет смысла тратить столько денег, лучше их на процессор их потратить, в итоге система быстрее будет, хоть с разгоном (при условии разгона и 7200 и 8400), хоть без разгона...

Да не будет система быстрее с медленной оперативкой. Поставь двигатель от ламборджини в жигули -- жигули станут быстрее ездить, но не как Ламборджини...

Какоето неадекватное сравнение, разница м/у 7200 и 8200 более ощутимая, чем м/у оперативкой PC6400 и 8500, тем более для разгона, подойдет и нормаьная PC6400
ОЗУ в компьютере это не двигатель... Двигатель скорее, это процессор. Если в ламборжини (оперативка PC8500, т.е. средство) поставить двигатель от жигули (твоя конфигурация), а в жигули (PC6400 оперативка) поставить двигатель от ламборжини (моя конфигурация), то жигули с двигателем ламборжини будет быстре, не так быстро, как если бы двигатель в своей машине стоял, но быстрее, чем жигулевский двигатель в ламборжини

если в ламборжини (оперативка PC8500, т.е. средство) поставить двигатель от жигули (твоя конфигурация), а в жигули (PC6400 оперативка) поставить двигатель от ламборжини (моя конфигурация), то жигули с двигателем ламборжини будет быстре, не так быстро, как если бы двигатель в своей машине стоял, но быстрее, чем жигулевский двигатель в ламборжини

Понял тока со второго прочтения:D:D:D:D
ну так соглашусь с DEN86. Потом проще будет поставить оперу, чем менять проц. эт мое мнение

Назад
Сверху