• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок за 15.000 рублей

• Автор темы Автор темы Tr1pple
  • Дата начала Дата начала
Процессор AMD Phenom II X2 560 OEM <SocketAM3> (HDZ560WFK2DGM) 3100p
Это двух ядерный процессор. Два ядра заблокированы. Два активны. И вам никто не даст гарантию что остальные два ядра разблокируются и будут стабильны в работе. И опять же, смотрите по ценам. Стоит ли эта сомнительная выгода по видеокарте и процу.

Я с вами согласен, но просто если подходить к этому вопросу так, то в 14-15к я явно не уложусь, и видеокарта за 6к имхо дороговато.
Но все равно я видел как вы помогаете другим людям, что у вас хороший выбор, поэтому надеюсь на помощь.Также по-прежнему интересует:
жесткий диск
оптический привод
Видеокарта(будь она не ладна)
Ну процессор "фифти фифти", потому что друг скзал что вроде как легко эти ядра разблокируются

И еще у Процессор AMD Athlon II X4 640 BOX <SocketAM3> (ADX640WFGMBOX) ядро propus и нету кеша 3 уровня, а у
Процессор AMD Athlon II X4 640 BOX <SocketAM3> (ADX640WFGMBOX) ядро callisto и Кэш L3
6144 Кб

Играет ли это существенной роли?

Решил что жесткий диск будет самсунг
По-прежнему не уверен насчет
Видеокарты
процессора
оптического привода
и насчет кулера на процессор

Вроде бы у той матки есть звуковая карта внутри

Покупка компа дело такое, что не стоит жалеть 1тр...

И еще у Процессор AMD Athlon II X4 640 BOX <SocketAM3> (ADX640WFGMBOX) ядро propus и нету кеша 3 уровня, а у
Процессор AMD Athlon II X4 640 BOX <SocketAM3> (ADX640WFGMBOX) ядро callisto и Кэш L3
6144 Кб
У Атлонов II X2/X3/4 кэш памяти L3 нету вообще, или он отключен программно. Очень редко удается разблокировать Л3 кэш, при условии что вам попался процессор, в котором L3 кэш присутствует физически.
Phenom II - имеют л3 кэш физически и программно. Данный кэш иногда дает прибавку в производительности до 20 процентов, а иногда разница стремится к нулю. Другой вопрос в том, что игры любят кэш. Так же в выбранном нами процессоре Phenom II 955 - свободный множитель, т.е. гнать его очень легко, прода для серезного разгона (от 3.8Ггц и выше) мать не подходит.

то в 14-15к я явно не уложусь
Ну если все так жестко ограничено, что нельзя выйди на рубль из кассы то пересмотрю конф, но вот то что мы насобирали в самом мощном варинате получается 16319р без корпуса. М.б. есть корпус и жесткий? ТОгда мы влезем..

К сожалению такой возможности нету)
Бюджет видеокарты макс. 3.5к
процессор 3.5к так же

Значит 15тр. С жесткими рамками на все.
Ок, сча пересмотрю конф.

Память DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston <Retail> (KVR1333D3N9/2G)*3
вроде тоже хороший выбор

Сравнение надежности жестких дисков основных производителей :: Overclockers.ru

я отталкивался от этой инфы, хотя там написано что не стоит так судить по новым поколениям сигейтов)
Ну тогда читайте полностью инфу
Сравнение надежности жестких дисков основных производителей :: Overclockers.ru

Спасибо большое, мага)))

Так же по поводу жестких 7200.11 - неудачная моделЬ, а из тех сотен жестких 7200.12 что я ставил/советовал - пока никто не жаловался

Да не просто еще тот Жесткий диск 1Tb Samsung HD103SJ SATA-II Spinpoint F3 <7200rpm, 32Mb> сам по себе вроде хорош....
Ну бюджет до 15к, к сожалению, железно(
Насчет оперы основывался на вашем мнении)

Просто на рынке их огрооомное количество, что и порождает всякие разные сомнения, поэтому бюджет винчестера макс 2к

Память DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston <Retail> (KVR1333D3N9/2G)
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb>
Мат. плата Giga-Byte GA-MA770T-UD3 <SAM3, AMD 770, 4*DDR3, PCI-E16x, GB Lan, ATX, Retail>
Процессор AMD Athlon II X4 640 BOX <SocketAM3> (ADX640WFGMBOX)
Видеокарта 768Mb <PCI-E> MSI N460GTX-768D5/OC CYCLONE <GFN460, GDDR5, 192 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI, Retail>

Итог: 12516 без БП и корпуса.
Значит то что есть - кулер на процессоре боксовый, стандартный - заменить в будущем, особенно когда наступит наше жаркое лето, ды и пылью забьется... - короче поменяй в ближайшем будущем.
Опера - пока одна планка на 2Гб, потом добавишь еще.

Думаю дальше.

Блок питания Chieftec 550 W APS-550S v.2.3 A.PFC,80+,Fan 14 cm,Retail - 1754р

Корпус Aerocool Vs-9, ATX, без БП -1600руб. НО. Видеокарта идет с открытой системой охлаждения, поэтому в копрус добавить вентиляторы типоразмерности 120мм:
1шт сверху на ввыдув, ставить ближе к задней стороне копруса.
1шт - спереди на ввдув. Ну можно и на боковую крушку на ввдув. По желанию

а покупать где советуете(цена + качество)
И пожалуйста, сравните тот самсунг и сигейт, скажите плюсы и минусы данных моделей

а покупать где советуете(цена + качество)
Чего? Вы же сказали что будете в ОЛДИ брать, я и собрал в ОЛДИ, выбирая из ассортимента данного магазина. МОдели комплектующих указаны точно, и брать точно такиеже, как у меня.

И пожалуйста, сравните тот самсунг и сигейт, скажите плюсы и минусы данных моделей
Сгореть могут одинаково в любой момент времени. Что Сигейт, что самсунг, что ВД, что Хитачи.
Но повторюсь, Сигейты модели 7200.12 ставил/советовал очень много, пока норм

Это ок, поясню:
может они одинаково хороши, и одновременно плохи, но у самсунга памяти больше, еще какие-то параметры больше ну вроде так, и
видеокарта стоит 4850(у меня), но у нее память 768,Э хотя можно взять больше памяти за меньшие деньги, поэтому мне интересно, по каким критериям подбираете данные товары
Мне кажется что у нас немного различаюся цены, к примеру цена бп у вас(1754) и у меня(1987)

Назад
Сверху