• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный шрифт

• Автор темы Автор темы E_lena
  • Дата начала Дата начала

E_lena

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Системный шрифт

Всем привет, может, кто нибудь сможет подсказать насчёт шрифта. Я установила Windows 7 Ultimate, разрешение моего экрана 1920х1080, по умолчанию и стандарту в винде стоит шрифт Segoe UI размер 11. Сравнивая его у себя и у других, он не такой, какой-то бледный, тонкий, выше.. Особенно в окнах Свойства очень мелкий. Видео драйвера установлены. Пару лет назад ставили Win 7 в сервисе, и со шрифтом всё было нормально, но её пришлось снести. Скачивала Win7 из разных источников, разные репаки.. но нет всё одно и тоже. Просто интересно, смотрела в ютубе как у других после установки винды норм шрифт везде, а у меня нет. Прикрепляю фото для сравнения как у меня и у других. Почему же так? Спасибо если кто ответит.

Вложения

• Новый рисунок (6П).webp
    Новый рисунок (6П).webp
    24.5 KB · Просмотры: 67
  • Новый рисунок (сМ6).webp
    Новый рисунок (сМ6).webp
    37.2 KB · Просмотры: 58
  • Новый рисунок (07).webp
    Новый рисунок (07).webp
    31.5 KB · Просмотры: 81
Советую полазить в настройках текста ClearType, иногда помогает.
Да, кстати - лучше чем оригинальный Виндоуз не бывает.

Советую полазить в настройках текста ClearType, иногда помогает.
Да, кстати - лучше чем оригинальный Виндоуз не бывает.
в ClearType настраивала, но ничего не выходит. Да конечно же оригинал есть оригинал, но нет возможности( Вы думаете это ещё может быть из-за того что не лицензия?

Вероятность очень велика. Дайте почту, скину оригинал или на сайте Майкрософта скачайте.
Да и железо опишите, со всеми буквами и цифрами, и как подключён монитор.

монитор подключен по Аналогу DVI, с тех пор как устанавливали Win7 в сервисе железо не менялось и тогда шрифт был хороший. а вот почему сейчас не так, загадка.. начинка то всё та же. Спасибо. Я была бы очень вам признательна, хоть глянуть измениться ли что-то с оригиналом)

Вложения

• Новый рисунок (0).webp
    Новый рисунок (0).webp
    7.3 KB · Просмотры: 52
Проверьте почту. И кабель для проверки замените. Не купить, а проверить другим.

к сожалению и с оригинальной ничего не изменилось( значит не в винде проблема.. самое интересное, устанавливала проверяла на втором компьютере там такой же шрифт ужасный.

Название железок до сих пор неизвестно. На другом компе тот же монитор подключали или другой? Кабель меняли? Видеокарту на другом компе проверяли?

Назад
Сверху