• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ситечко с Али

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Реакции
102
Баллы
0
Ситечко с Али

Решил рассказать о покупке простого, маленького ситечка для заварки чая на Али. История неожиданно получилась занятная и поучительная.
Сразу скажу что я не отношусь к числу тех кто считает всех продавцов на Али мошенниками и ворами. Мы все разные. Со своими изъянами и добродетелями. А главное за три копейки супер товара не бывает.
Итак, одновременно было оплачено два заказа. Часы, не самые дешёвые и ситечко за 83 цента. Внимание было направлено на заказ с часами. Трек часов практически сразу после отправки показал что товар прибыл в страну назначения Испанию вместо России…
Ситечко за 83 цента не вызывало никаких эмоций. Выбирал малого размера/диаметра. 25 мм. Такие были всего у двух продавцов. Списался, до оплаты уточнил диаметр. Получил подтверждение о 25 мм и оплатил. Дальше работа почтовых служб...
...через месяц ситечко пришло диаметром 40 мм вместо 25 мм и мне совершенно не подходило. Начал раздумывать кто виноват и что делать.
83 цента деньги скромные, ситечко у меня, правда совершенно не нужное. Бросить в стол и забыть!
Но все же решил открыть спор ради спортивного интереса. С мыслью если продавец извинится то спор закрою. Если вышлет второе, необходимого диаметра, подтвержу получение обоих.
Открываю спор на возврат 60 центов. Прикрепляю фотографию со скрином запроса/ответа и того что пришло.

1.webp

Ответ вызвал легкий шок. Вот что прислал в ответ продавец. Обозначив на фотографии корректный размер по его мнению. Обнулив сумму к возврату.

2.webp

Я был готов к любому ответу - «У меня 20 детей», «Поможите мы не местные», «Моя — твоя не понимает»… Но такого!!! Может у кого будет версия. Может это просто прикол. Но по моему крайне неудачный.
Все же мы Технари и такое издевательство над показаниями священного прибора!
Прикладываю дополнительно линейку и отправляю фотографию. Увеличив сумму возврата до 65 центов.

3.webp

Тогда продавец не моргнув глазом присылает новую фотографию.

4.webp

Указано где у ситечка диаметр 25 мм и где 40 мм. Правда донышко круглое и с таким же успехом можно найти 10 мм и 1 мм. Предлагает компенсацию в 12 центов.
Эта возня меня забавляет но и надоедает. Обостряю спор. Выставляю 70 центов Прикладываю фотографию для администрации Али.

5.webp

Готовлюсь ждать 15 — 30 дней а возможно и больше вердикта системы.
Личное мнение. Считаю систему защиты покупателя на Али очень удачной. Если сам не проворонишь сроков зашиты или еще чего то то волноваться совершенно не о чем.
Рассматривая фотографии понимаю что продавец задним числом заменил фотографию. Это та где добавлен размер в 4 см. Добавляю их к спору на Али. Написав о мошенничестве.

ali.webp

Продавец тут же принимает спор и через 12 часов деньги вернулись в полном объеме - 83 цента. Вместо запрошенных 70 центов.
До открытия спора с продавцом сомневался в целесообразности нужно ли затевать возню.
Теперь уверен, поступил правильно. Урок мне и продавцу. При заказе у этого продавца на большУю сумму можно сильно поплатиться.
Удачных всем покупок и тщательно готовьтесь к спорам. От правильно составленной претензии зависит успех.

У тебя прямо подпись совпадает с замерами продавца первоначальными со штангель циркулем :D Четко все совпало, повеселил))

Сначала весело было. Деньги маленькие. Даже если потерять не обидно. Потом надоело. Продавец странный. Выкручивался он лихо. :)

Поржал от души!!! А что с часами?
Мне только раз насадки до Gillette fusion за 3$ не пришли(((

Умение пользования штангенциркулем?
На первом фото ясно что 40 мм!

Деньги маленькие. Даже если потерять не обидно. Потом надоело. Продавец странный. Выкручивался он лихо. :)
На то и был расчет продавца. Магазину проще вернуть деньги.
По сравнению с Ebay-ем, Ali сильно выиграл сделав защиту покупателя.
А то, что заказы идут через третьи страны - это, видимо, так перевозчику удобней. Покупал ЛБП, так тот тоже через Европу в Россию заходил.

Поржал от души!!! А что с часами?

А с часами как раз все хорошо. Написал продавцу про Испанию, он извинился и тут же дал правильный трек. Часы пришли быстро в хорошей упаковке с описью вложения. В описи был указан номер часов. Продавцы разные.

спасибо! поржал!

Кстати, сейчас вовсю рекламируется GearBest. Конструктивно сайты идентичны с Али, но пока только на английском языке.
Кто-нибудь имеет опыт покупок на GearBest?
Какие там используются платежные системы? Есть ли защита покупателя?

Кстати, сейчас вовсю рекламируется GearBest. Конструктивно сайты идентичны с Али, но пока только на английском языке.
Кто-нибудь имеет опыт покупок на GearBest?
Какие там используются платежные системы? Есть ли защита покупателя?
А главное какие там цены. Если как на Али - смысл?

C гирбеста покупал на свой страх и риск две айпи-камеры Сяоми. Акаунт не заводил, купил в один клик при помощи аккаунта пейпел. Деньги сняли, отрапортовали, что заказ отправлен. Вроде, ничего не вызывало тревоги. Прислали странный трек-номер, который никак не хотел показывать информацию...
Начал волноваться. Зашёл на гирбест через гугловский траст и... в личном кабинете не обнаружил никакой истории заказов. Написал продавцу. Продавец мне чётко отписывался, что всё хорошо, волноваться не стоит, товар отправлен. По поводу чистой истории в личном кабинете советовал обратиться в техподдержку.
Каково же было моё удивление, когда спустя 10 дней пришла смс-ка из местного CDEK, что можно забрать товар. Эти узкоглазые гаврики доставили из Москвы товар транспортной компанией за свой счёт.
Вывод: брать можно, но чтобы не возникало недоразумений, как у меня, стоит завести аккаунт.

Да жестко обманули с ситечком. Увидев этот шедевр часового искусства не удержался, написал продавцу по поводу даты, ответили что все нормально, так и задумано:wo:. Вот теперь думаю реально приобрести. "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    80.3 KB · Просмотры: 90
Не знаю, меня удивляет 38й день месяца. Значит там есть 32й, 33й..., а возможно и 39й, 40й, 41й... Хотя при вопросе какое сегодня число можно гордо отвечать - 56е! :) Подтверждая датой на часах.

Часы все таки закажу, ради прикола, как придут отпишусь до какого числа продлится месяц. Да их там оказывается масса таких (с вечным месяцем), можно и Panerai и Piaget найти.

Ну, если вдуматься - ничего удивительного. В этих часах явно два диска дня указания даты: левый с четырьмя цифрами (0, 1, 2 ,3) и правый - со всеми десятью. Ожидать от механических часов, что они сами будут перекручивать диск сразу на несколько позиций раз в месяц (причём на 9 суток в январе и до 12 в феврале) не стоит :)

Это неземной календарь! :)

Очень много товара заказываю с алиекспресс. В основном копеечной цены. в 90% случаев трек не отслеживается. Доставка идет 6-85 дней. Было еще пару заказов, которые тащились 110 и более дней, но так и не доходили до меня, хотя по отслеживанию видно, что товар прибыл в Россию. Думаю мои носки кто-нибудь уже заносил до дыр))))). А всё из-за бардака с Почтой России. Прихожу на почту с заполненным извещением, а у меня даже паспорт не спрашивают. Мало ли я в чужом ящике забрал извещение и вписал в него не важно какие данные. Бардак. У меня друг так забрал себе посылки случайно не прочитав фамилия на извещении. Но как честный вернул обратно товар на почту. А люди ведь разные бывают.
По поводу возврата денег - в двух случаях продавцы просили сходить на почту и поискать там товар, но убедившись, что товара нет возвращали средства в полном объеме. Репутация у них имеет важное значение. Даже поставив продавцу 4ку у них считается сильным снижением репутации. Да и продавец доверяет покупателю, если у того есть медали звезды и короны в репутации.
В данный момент у меня ведется спор с продавцом по причине того, что я не получил до сих пор NFS зарядки для телефонов. Жду решения администрации Алиекспресс.
Кстати, часто посылки отправляю SPSR, а доходят они до места за неделю.

Всем удачи в покупках!!!

В данный момент у меня ведется спор с продавцом по причине того, что я не получил до сих пор NFS зарядки для телефонов. Жду решения администрации Алиекспресс.
Всем удачи в покупках!!!

Миша, а почему в споре добрался до администрации? Что то интересное/поучительное происходит?
У меня много споров было, но до решения администрации ни разу не доходило. Продавцы с моими претензиями соглашаются. Без повода споров не затеваю.

Назад
Сверху