• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скайп: как и что лучше?

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
Скайп: как и что лучше?

Добрый вечер, технари!
У меня как-то все не было времени поставить себе СКАЙП, да и не очень нужен был. А теперь вот возникла необходимость пообщаться с родственниками в связи с моим положением, все отвлекусь хоть.
Подскажите пожалуйста, этапы установки и связи с абонентами.
Ну еще бы ссылочку на дистрибутив, более или менее нормальный для начала.
Заранее благодарен.

На какую ОС будете устанавливать? Установщики разные для новых и старых ОС.
Лучше взять с оф. сайта:
Не люблю я эти онлайн установщики, скачиваешь один установщик, он при запуске опять начинает скачивать. Лучше Full, один раз скачал, запустил и установил.

На днях получил письмо от Микрософта о прекращении поддержки старых версий.

Я бы вообще рекомендовал web-вариант. От него одни плюсы:
- Работает с любой ОС
- Обновлять не надо
- Всегда вся история переписки и звонков "под рукой".
- Не занимает места на диске.
Из недостатков - сайт иногда отключают на реконструкцию.

Несколько лет назад после переустановки винды ХР пробовал переустановить скайп. Не получилось его запустить( Потом слышал что он уже ХР не поддерживает.

Web-версия не зависит от системы. Хоть под W95 запускайте, лишь бы браузер был современным.

Моя лиса тоже не звонит, но сообщения отправляет. Звоню через Хром.

Да, именно так. Потом буду пробовать

На сколько знаю, звонилка только через ие работает...

Не знаю как на счет "ослика", у жены на телефоне стоит старая версия Скайпа, так я до нее ничем дозвониться не могу (только через приложение), а проверить больше нечем. :(

На днях получил письмо от Микрософта о прекращении поддержки старых версий.
С лета (примерно) 2017г. Microsoft чудит со Skype не "по-деццки" :sigh:
- меняют сетевые протоколы (которые закрыты и не известны)...
- старые версии Skype не совместимы с новыми...
- версии для Windows не совместимы с версиями под Linux...
- в одних версиях не работают групповые чаты, в других версиях не работают видеозвонки (но работают групповые чаты) и т.д. и т.п.
Происходит полная халтура со Skype ... настолько, что очень многие обсуждают то, чтобы насовсем распроститься с Skype.

Только с официального сайта качать новую. Я сам к старой привык, но в какой-то момент старый скайп просто перестал запускаться - сообщение, что нужно перейти на новую версию или работать не будет. Альтернатив, в общем-то, нет.

Назад
Сверху