• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скамейка из дерева бензопилой

garikmogilev

Новые
Реакции
41
Баллы
0
Скамейка из дерева бензопилой

Захотелось сделать скамейку на дачу. Но просто сделать из доски не хотелось. Подумал, а почему бы не из бревна. На фото, то что получилось в результате, все делалось на ходу без каких-либо чертежей. Она немного не окрашена, после разборки перед зимой решил, чтобы лишний раз не разбирать.

Вложения

• QNzLOFjAtWU[1].webp
    QNzLOFjAtWU[1].webp
    129 KB · Просмотры: 572
  • QQkLej8d0Dk.webp
    QQkLej8d0Dk.webp
    183.6 KB · Просмотры: 278
  • oWIc_xv2euA.webp
    oWIc_xv2euA.webp
    91.4 KB · Просмотры: 305
  • WiaCGcPyHPU.webp
    WiaCGcPyHPU.webp
    61.5 KB · Просмотры: 222
Хорошая и стильная скамейка. Не думаю, что нужно красить в какой-либо цвет. Может вскрыть лаком?

Прикольно!
И вещь полезная. А лаком или олифой покрыть необходимо, иначе дерево будет впитывать влагу.

олифой покрыть необходимо
нельзя на открытом воздухе олифой, через некоторое время агрессивная среда сделает своё дело.
Лаком для наружных работ либо масла/пропитки) :)

Покрыл паркетным лаком, посмотрим через год. Вообще главное, чтобы дерево было сухое иначе, точно лаком бесполезно будет. Год высыхал материал, надеюсь не нужно будет снимать лак и перекрашивать (в ближайшее время).

надеюсь не нужно будет снимать лак и перекрашивать
Ну даже если лак вспухнет, летом пройтись грубым наждаком (лепестковым диском на болгарке например) по сшибать отслоившиеся куски и залить заново лаком закатать, в данном случае это будет не критично, скорее наоборот, будет более интересно смотреться, т.к. дерево будет состаренным :)

Сзади видно две вертикальных поперечины, начинаются от седалища, думаю, гвоздями приколочены

Сзади видно две вертикальных поперечины, начинаются от седалища, думаю, гвоздями приколочены
На них видны углубления, возможно, для крупных саморезов. Но этого мало, прикинь вектор сил при опоре спиной.. Выломает.

Ага, прикинул, если сильно обопрётся - выломает. Но тут есть ещё упор нижней перекладины на боковые спинки. Думаю, там соединение на шплинте, что придает дополнительную прочность конструкции.

На них видны углубления, возможно, для крупных саморезов. Но этого мало, прикинь вектор сил при опоре спиной.. Выломает.

Нижнее бревно спинки прикручено анкером по дереву, почти все соединения на них. Вообще и боковые части также скручены ими. Только сзади видны крепления. Я когда ими дуб скручивал понял, что не стоит сверлить отверстия в точности под анкер. Спустя время можно не выкрутить (не подкрутить).
Когда на нее первый раз садятся, то ожидают, что что-то прогнется (например нижние бревна или спинка), а когда садятся, то ощущение расходятся с ожиданием.

Вложения

• tsinkovoe-pokrytie-obespechivaet-zaschitu-ot-korrozii.webp
    tsinkovoe-pokrytie-obespechivaet-zaschitu-ot-korrozii.webp
    3.5 KB · Просмотры: 99
Cпасибо, теперь понятно! ))

Сначала прикручивал бревно к боковым частям (последнему бревну) снизу. Для того, чтобы не было видно соединений снаружи. А потом одевал два последних бревна боковых частей, одновременно с первым спинки.

У меня другие скамейки. Под маслом Осмотр.

Покрыл паркетным лаком, посмотрим через год.
Двухкомпонентный лак с отвердителем, если так, то это почти жидкая эпоксидка, думаю хорошо, мне этот лак очень нравится ... :)

Назад
Сверху