• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сканер у МФУ Epson Stylus CX3700 не работает, что делать?

• Автор темы Автор темы Лора
  • Дата начала Дата начала

Лора

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сканер у МФУ Epson Stylus CX3700 не работает, что делать?

У меня вот какая проблема:
Сканер у МФУ Epson Stylus CX3700 не работает! Что делать?
Причем я переустановила с загрузочного диска все драйвера (т.к.ещё и ксерокс "чудит"), некоторые при этом были обновлены.
Но проблема сохранена, работает только непосредственно принтер, а сканер и ксерокс -нет.
Хелп ми!

Вложения

• Сканер.webp
    Сканер.webp
    8.8 KB · Просмотры: 515
Проверьте кабель подключения. А так же включено ли устройство при запуске программы.

Смешно...
Но не настолько.
Помогите реальным советом, товарищи!

Смешно...
Но не настолько.
Помогите реальным советом, товарищи!

Лора, а совет какраз то, и реальный. И смешного ничего нет. А смешно будет, если мы вам тут щас посоветуем разбирать комбайн, а потом дело окажеться в шнуре...- вот это смешно....

+ Посмотрите прогревается ли лампа сканера при включении устройства....
Вполне возможно полетел шлейф...

Лора, а совет какраз то, и реальный. И смешного ничего нет. А смешно будет, если мы вам тут щас посоветуем разбирать комбайн, а потом дело окажеться в шнуре...- вот это смешно....

+ Посмотрите прогревается ли лампа сканера при включении устройства....
Вполне возможно полетел шлейф...

А вот мне как раз хотелось бы в его запрограммированные мозги залезть,
плюс знать бы как эту самую лампу нащупать?

У вас сканер с автоподачей бумаги???
или обычный???

Внешне всё выглядит Ок!

Сканер обычный: кладешь лист, закрываешь крышечку, нажимаешь в проге "Скан", всё едет...

Ну обычный у вас сканер.
Откройте крышку, и при нажатии кнопки включения аппарата, посмотрите на "бегающюю светещуюся полоску", так вот если она "бегает" значит по идее со шлейфом все впорядке, хотя не факт....

при установке драйверов, проводили автоматическую настройку порта подключения?

а в "мой компьютер" сканер отобраается???

М-дя, я так и подумала, но вот что: если не давать задания - отксерить, отсканировать - она "не бегает", поэтому попробовала ксерить, - всё ничего;
при включении - полоска не светится, а только делает одно легкое движение, всё!
(и, по-моему, это нормально)
Кстати, шлейфина так сбоку выглядит вполн себе ничего (белая такая), хотя в внутрянке может быть змеюка какая.
Я всё же скланяюсь к дровам глюченным.

Порт подключения был не автоматически, а через меню выбора, т.к. у меня USB.
В "Мой компьютер" у меня сканер никогда не показывался и сейчас нет.
Правда, был один раз когда трояны принтер сожрали, делала я откат системы, но скан вроде пахал тогда.
Неужели в самом деле какую-то установку пропустила ;-.

станд.винд утилита как наз-ся?

Кто-нибудь подскажите!

"Установка оборудования"

Замечательно, у меня всё установлено.
Причем здесь установка оборудования, мне интересно?

Назад
Сверху