• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема блокиратора от нелегального подключения к телефонной линии

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
578
Баллы
113
Схема блокиратора от нелегального подключения к телефонной линии

Эта простая, но в то же время очень эффективная схема блокиратора. выполняет функцию электронного замка, и не позволит воспользоваться вашей телефонной линией , в ваше отсутствие, что избавит вас от оплаты чужих телефонных разговоров. Блокиратор включается в разрыв телефонной линии. Лучше это сделать там, где тел. провод входит в вашу квартиру. Блокиратор не требует отдельного питания ( как это видно на схеме ) и не занимает много места.

Вложения

• блокир.gif
    блокир.gif
    7.1 KB · Просмотры: 312
А что за ИМС там на входе?

Там написано, смотри внимательней!

Это статья Давиденко "Блокиратор "пиратского" телефона" из Радио №11, 2000г.
Есть похожая схема Кулакова "Блокиратор телефонной линии" Радиоконструктор №1, 2001г.
В обоих происходит шунтирование линии и импульсный набор не проходит. А как быть, если набор тоновый? :)

Есть много похожих схем, но я собирал эту, и она у меня работает по сей день. Понравилась своей простотой. Поэтому и считаю, что блокиратор этот имеет право на жизнь. А вдруг кому то понадобиться?....

А какой в этом смысл, ведь можно подключиться к плинту?

Можно, наверно. Почему нет то? Только этот блокиратор для этого и создан дяденькой Давиденко ( дай Бог ему здоровья ), что бы у подключившегося к вашей тел.л. ничего не получилось.

Вот только от переключения блокиратор не спасёт. Я знаю одного деятеля, который сделал схемку, отключающую телефон, а в отключенную линию посылал сначала гудок, а после набора номера - сигнал "Занято". Так никто и не догадывался. что телефоном кто-то посторонний пользовался... Правда он не борзел сильно, понемногу звонил, когда было нужно...

Я тоже знаю одного деятеля, даже не деятеля, а лауреата, который может отключить любую автомобильную сигнализацию! Что же теперь, не оборудовать автомобили охранными устройствами? :tehnari_ru_325:

Назад
Сверху