• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для часов на газоразрядных индикаторах

Вячяслав

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Схема для часов на газоразрядных индикаторах

Помогите со схемой на газоразрядниках чем меньше тем лутше и если возможно питание от акуммулятора хочу просто зделать настольные часы а гиганские схемы нету не ресурсров не присосаблений делать.Кто поможет буду благодарен.

Вложения

• nixie2313_Charlieplexing_BAT.GIF
    nixie2313_Charlieplexing_BAT.GIF
    36.8 KB · Просмотры: 5,427
А прошивку для таких часиков можно?

Лучше на светодиодных индикаторах. Смотреться лучше будет и проще собирать. Да и не дефицит и дешевые индикаторы. У меня на работе собраны на газоразрядных. Еще лет 20 назад. Типа напоминалки, чтобы не забывать, когда на электричке аппаратуру отправлять. Но смотрятся эти газоразрядники весьма некрасиво. Кроме этого нужно высокое напряжение для питания анодов и ВВ транзисторные ключи.

а прошивку для таких часов можно и каке питание для них нужно ? Если не сложно то схему блока питания таких часов скинте пожайлусто
Можно. С питанием от внешнего источника с резервным батарейным питанием. Схема проще для понимания. Работа схемы в тестовом режиме проверки индикации и формирования секундного интервала.

Вложения

Спасибо буду шя делать или начинать делать

На счёт "некрасиво" можно поспорить: http://www.tehnari.ru/f187/t100747/ :tehnari_ru_942:

С такой дизайнерской фантазией можно из чего угодно конфетку сделать. Я говорю, что сами индикаторы газоразрядные это уже что патефон - ретро уже. Светодиодные смотрелись тут лучше бы и схема проще. Кроме того светодиодных индикаторов такой ассортимент, что устанешь выбирать, можно даже на обычных точечных сделать, треугольных квадратных, разноцветных и т.д. Да изобразить под что-нибудь пофантазировать...

Так в ретро и всё дело! Делал я и светодиодные, но на светодиодах смотрится уж очень современно, и в стиль стиманка они не вписываются.

Назад
Сверху