• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для запуска моторчика с задержкой

Илья viv

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Схема для запуска моторчика с задержкой

Всем привет!
Всю голову уже себе сломал и понял что по простому пути уже не пройти)))

Так вот, в чем суть проблемы. Есть спойлер на автомобиль который открывается двумя действиями вначале выезжает а потом раскрываются лепестки. При этом лепестки должны раскрываться с задержкой примерно в 1 секунду.

Что имеем 2 мотора 12 вольт, управление идет только на один.
Что нужно:
1) пошло питание на мотор (1) -первая часть спойлера открывается, через 1 секунду пошло питание на мотор (2) -вторая часть спойлера открывается; остановилось питание на мотор(1), остановилось питание на мотор (2);
2) поменялась полярность питания и мотор работает в обратную сторону по выше описанному принципу.

Вроде все просто, но я чего-то никак не соображу!

Спасайте ПРОФИ новичка)))

Я прикупил РЕЛЕ РЕГТАЙМ2 но в одну сторону это дело работать будет, а когда полярность поменяется то вся идея рухнет))

поставить концевики, мне кажется, самым разумным. второй двигатель начнет работать только когда первый отработает..

Программульку на контролере написать может кто сможет. Самый удачный вариант наверное. Концевики на спойлере будут как зуб в носу.

Назад
Сверху