• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонаря SEARCH GUARD

Алексей7619

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Схема фонаря SEARCH GUARD

Всем привет!
Ищу схему фонаря SEARCH GUARD!
Сгорело сопротивление,не могу выяснить чем заменить. Заранее Благодарен!

GUARD 500.000

GUARD 500.000

Вложения

• P_20170301_163720.webp
    P_20170301_163720.webp
    62.3 KB · Просмотры: 702
  • P_20170301_163654.webp
    P_20170301_163654.webp
    54.4 KB · Просмотры: 808
Я так думаю что и транзистору тоже не повезло

Их несколько вариантов. Какой у Вас? Если простейший то сопротивление, через которое заряжается аккум. 470 Ом. Но лучше давайте фото потрошков.

добавил фото, пытался реанимировать сегодня, поменял транзистор и сопротивление 470 ом. Ни чего не произошло

транзистору тоже не повезло
У Вас есть чем его проверить?
И еще: мои попытки найти схему Вашего фонаря оказались безрезультатны, придется методом тыка. И первый вопрос: судя по разъему на платке акккумулятор фонаря заряжается от некоего внешнего устройства.. Если так, то есть ли напряжение на его выходе? И сколько вольт.

Я так понимаю, хотя фото не слишком, надо подобрать сопротивление R4. Оно стоит на стабилизации напряжения и задаёт ток стабилитрона ZD. Рассчитывайте исходя из напряжения источника питания и тока через стабилитрон примерно в половину от максимального паспортного. Должно заработать, если всё остальное исправно.
Индикаторный светодиод загорается?

Индикатор нет не горит, блок питания 12вольт,амперы старты не видно. Аккумулятор на 9 ампер. Из всего работает только задняя часть фонаря с мигалкой

Отпаяйте от платы провода, промойте её, чтобы чётко был виден монтаж, и выложите новое фото, лично я не вижу полностью разводку. И выложите названия транзисторов.

те от платы провода, промойте её, чтобы чётко был виден монтаж, и выложите новое фото
Да там три с половиной детали. Самому нарисовать схему и не морочить людям голову.
Если автор этого не может сделать, то и остального ничего он не сделает, даже с посторонней помощью.

Назад
Сверху