• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема MC34063

Vadimka22

Ученик
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Схема MC34063

Добрый вечер. Нарисовал печатку собрал не работает. Всё перепроверил не могу найти косяк. Микросхему менял. Может косяк в разводке? кто посмотрит.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.9 KB · Просмотры: 4,156
  • преоб1.webp
    преоб1.webp
    54 KB · Просмотры: 981
  • преоб2.webp
    преоб2.webp
    47.2 KB · Просмотры: 664
  • Новая папка (3).rar
    Новая папка (3).rar
    11.3 KB · Просмотры: 77
Если честно мне немного стыдно, тоже рисовал печатки под дип корпус 3 раза, все перепроверял даже брал готовые но не разу не завелась. А в смд корпусе запускается без проблем. Вот и я понять не могу почему в дипе не работает.

Собрал работает отлично. С 12в до 20в ток нужен 300мА ничего не греется только вот переделал чуть схему(добавил транзистор) и печатку

Вложения

• ы.webp
    ы.webp
    48.7 KB · Просмотры: 454
Вадим полскажи что за транзистор пнп или нпн проводимости?
Я уже задолбался меня эта схема в дип корпусе наколяет уже 5 ю схему собираю и не пашет до дросель сгорит то полевик в глаз стрельнет. Мне нужно 24 вольта 350ма для жОПЕЛевской фары.

Вложения

• ad3f0bc208f0.webp
    ad3f0bc208f0.webp
    29.3 KB · Просмотры: 560
  • mc34063_mk15cm1.gif
    mc34063_mk15cm1.gif
    32.8 KB · Просмотры: 2,412
Вообще-то данная ИМС по даташиту рассчитана на работу либо без дополнительного транзистора (до 1,5 А), либо с дополнительным биполярным транзистором (см. рис.8 даташита). Для работы с полевиком обязательно нужен ключ на корпус.

Ребята беда в другом на смд пояю все работает таже схема в дип корпусе микросхемы, не хочет работать но не может же быть что все микрухи в дипе дохлые?
У меня фара от опеля в ней светодиодные ходовые огни там 6 светодиодов мощностью 1 ват подключены последовательно питание авто 12 вольт у линейки 24 вольта. Родной преобразователь сдох и светодиоды запаралелить не получится они в алюминии заклеены.

У меня фара от опеля в ней светодиодные ходовые огни там 6 светодиодов мощностью 1 ват подключены последовательно питание авто 12 вольт у линейки 24 вольта. Родной преобразователь сдох и светодиоды запаралелить не получится они в алюминии заклеены.
Вот даже париться бы не стал - взял бы готовый преобразователь из битой матрицы. Самый первый пост этой темы: http://www.tehnari.ru/f31/t88338/

на смд паяю все работает та_же схема в дип корпусе микросхемы, не хочет работать но не может же быть что все микрухи в дипе дохлые?
Может, если все они из одной бракованной партии.
Ай-яй-яй, Николай опередил... :D

Спасибо! Прочитал тему про ДХО и вспомнил что у меня их три штуки.
Схему завел припаяв вверх ногами мс34063 В СМД.
Спасибо! За исправление ошибок ))) с телефона плохо видно.

Вадим полскажи что за транзистор пнп или нпн проводимости?
Я уже задолбался меня эта схема в дип корпусе наколяет уже 5 ю схему собираю и не пашет до дросель сгорит то полевик в глаз стрельнет. Мне нужно 24 вольта 350ма для жОПЕЛевской фары.

использовал транзистор TIP31c

Назад
Сверху