• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема однофазного генератора

Реакции
0
Баллы
0
Схема однофазного генератора

Добрый день. Подскажите схему генератора переменного тока 220В, которая используется в бензиновых электростанциях.

Под крышкой находятся 3 последовательно соединенных конденсатора по 50мкф и к самому генератору уходят около 7ми проводов...

В интернете много схем генераторов на 380В , а на 280В не нашел...

Вложения

• 275870d1459959239-58252147.webp
    275870d1459959239-58252147.webp
    5.7 KB · Просмотры: 403
Похоже что раздел "Электроника для начинающих" читают только начинающие которые не могут помочь начинающим... как-то безнадёжно

Да потому что подобные генераторы к электронике не относятся. Тебе к электрикам.

дыкть генератор на 220 от генератора на 380 отличается только количеством используемых фаз..

вы бы вместо того чтобы плодить темы, лучше написали конкретно что вам нужно, глядишь и получилось бы что.
Под крышкой находятся 3 конденсатора по 50мкф
Последовательно. Так как на рисунке. Но на рисунке, как я понимаю, мы имеет трёхфазный генератор, а мне бы схемку однофазного
если у вас конденсаторы как на 1 рисунке, то ваш генератор 3 фазный.
а если вам нужна одна фаза то и берите одну фазу, или опишите толком свою проблему, может кто и поможет. а так вас просто ни кто не понимает
любая электрическая машина обратима, вот вам схема однофазного генератора из однофазного двигателя, но я сомневаюсь что вам это поможет (2 рисунок)
вот здесь описание и схема промышленного однофазного генератора
Бензиновый генератор Huter. Схемы подключения через АВР

Вложения

• 276442d1460093649t-noaia-aeeth-aiey-aneiodhiiiiai-aeaeaaoaey-ea-anoaa-aaiadhaoidha.png.webp
    276442d1460093649t-noaia-aeeth-aiey-aneiodhiiiiai-aeaeaaoaey-ea-anoaa-aaiadhaoidha.png.webp
    5.7 KB · Просмотры: 536
  • %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D...webp
    %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D...webp
    4.7 KB · Просмотры: 1,892
Так, есть движение - хорошо:) Спасибо откликнувшимся.

v1ct0r конденсаторы все таки "звездой", извините что ввел в заблуждение.
В описании к бензогенератору написано что он "количество фаз - одна".
Конденсаторов - три. Проводов идущих в сам генератор ( или от него) - явно больше 4х ( так что рисунок 1 не подходит) их семь или восемь. Как я понимаю на рисунке 1 не хватает обмотки возбуждения...
Проблемы ни какой нет, есть желание понять как работает мой бензогенератор :)

у меня подозрения что там вот такая схема и между фазами 220В. Может такое быть?

Вложения

• 8205004-o.webp
    8205004-o.webp
    19.6 KB · Просмотры: 688
у меня подозрения что там вот такая схема
сомневаюсь я однако
В описании к бензогенератору написано что он "количество фаз - одна". ...есть желание понять как работает мой бензогенератор
ну а в описании как написано?

Есть инструкция по эксплуатации, там схемы нету и не описывается работа электрической части. Как завести двигатель + обслуживание да меры безопасности

Собственно что смутило, что конденсатора три, а в характеристиках пишут фаза - одна и 220В. Поиск в гугле схемы однофазного генератора с тремя конденсаторами не дал результата... вот подумал может тут кто прояснит ситуацию...

Ты бы хоть фото этого хозяйства выложил (где там конденсаторы стоят). А то гадание на кофейной гуще идет. А твой пересказ овнутренностях, это как "Вася напел".

Не думаю, что там может быть нечто другое чем однофазный синхронный генератор. Кондесаторы могут быть элементами фильтра.

А думать не надо. Мы часто слишком много думаем там, где этого совсем не требуется. Надо знать. Или хотя бы увидеть.

100%, схема типичная. Думал, что на форума есть люди которые сталкивались с бензогенераторами, удивляет что такого не нашлось, ведь техника далеко не эксклюзивная:)

100%, схема типичная.

Вложения

• Чабанка схема.webp
    Чабанка схема.webp
    9.2 KB · Просмотры: 535
Назад
Сверху