• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема пожарно-охранной сигнализации

Xenon2707

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Схема пожарно-охранной сигнализации

Стоит задача - спаять небольшую схему просто для демонстрации её работы, с одним, максимум двумя датчиками (дыма или тепла) Чтобы при нагревании датчика ну или его задымлении срабатывала сигнализация.
Посоветуйте какую можно взять схему и главное какой датчик, где взять такой, может быть его реально собрать самому? Для индикации "пожара"думаю можно взять даже обычный светодиод. В электронике начинающий))

Cообщение прочесть не смог, слишком большие буквы..

Cообщение прочесть не смог, слишком большие буквы..

Стоит задача - спаять небольшую схему просто для демонстрации её работы, с одним, максимум двумя датчиками (дыма или тепла) Чтобы при нагревании датчика ну или его задымлении срабатывала сигнализация.
Посоветуйте какую можно взять схему и главное какой датчик, где взять такой, может быть его реально собрать самому? Для индикации "пожара"думаю можно взять даже обычный светодиод. В электронике начинающий))

Так лучше?

Добрый вечер, у меня дома лежат 5 датчиков дыма и 4 датчика движения, в датчике движения я перепаял схему и подключил к контроллеру все работает нормально, а с датчиками дыма еще не разбирался , сейчас другим проектом занимаюсь. Если интересует могу посмотреть их название и скинуть Вам, если найдете такие то помогу чем смогу.

Вот такие у меня датчики дыма ИП212-46

Посмотрите тему "Датчик дыма"http://www.tehnari.ru/f156/t85235/

Любой пожарный датчик будь то дымовой или тепловой имеет свои свойства. С тепловыми придется помучатся т.к. так система отличается от дымового тем что при срабатывании они размыкаются и параллельно датчику тепла нужно добавлять резистор + оконечный резистор что-бы цепь не обрывалась, а повышалось сопротивление цепи на что в свою очередь реагирует ПКП (приемо - контрольный прибор). С Дымовыми же легче и снова различие автономный или цепной. автономный уже по сути готов к работе только вставить батареку и при срабатывании у них идет звуковой сигнал из встроенного динами и так же загарается диод. В цепных практически тоже самое только там так же основана работа на повышение сопротивления цепи, НО в нем уже изначально встроен светодиод и посути он работает только подключите питание к нему и при сработке загорится диод.так что не мудрите ничего просто купите пару дымовых датчиков и подключите по схеме которая в них же есть.

Вот самые простые схемы,куда ещё проще.

Вложения

• термореле.gif
    термореле.gif
    16.9 KB · Просмотры: 2,128
  • фотореле.webp
    фотореле.webp
    17.8 KB · Просмотры: 1,431
Вот такие у меня датчики дыма ИП212-46
Нет ничего проще; тупо подключайте их к источнику питания не менее 12в (кажись 2+ и 3- ноги и только через резистор 1...2 кОм). В евойную дырочку вставляйте проволочку (или дуйте дымом от сигареты)))))) и ждите 2...3 сек. Загорится светодиодик и будет щастье. :kapitul:

Назад
Сверху