• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема с использованием светодиодов

DmitriyP

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Схема с использованием светодиодов

Добрый день!

Я новичок на форуме и ничего не понимаю в электронике.
Пришел сюда, чтобы попросить совета по реализации одной схемки.
Наверное, сперва, меня интересует общий вопрос - это вообще реализуемое?

Схема по ссылке и в приложении (кому как удобнее).
<ССЫЛКА УДАЛЕНА>

Большое спасибо!

[mod2]Нам удобнее, и существенно удобнее, когда участники соблюдают Правила форума, впрямую запрещающие использование фотохостингов да файлообменников. Тем более, что, прочитав тему http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ , Вы получаете исчерпывающую информацию по этому вопросу.
Модератор.[/mod2]

Вложения

• Система.pdf
    Система.pdf
    17.7 KB · Просмотры: 302
  • LD.webp
    LD.webp
    32.3 KB · Просмотры: 138
Все понял.
Схема:

Вложения

• Фрагмент.webp
    Фрагмент.webp
    32.6 KB · Просмотры: 96
А зачем ZigBee для того, чтобы светодиодики включать?

Это надо делать на микроконтроллере. И тем не менее остаётся непонятным сам алгоритм работы: что и при нажатии на что должно высвечиваться.

Насчет ЗигБии я написал, т.к. единственное, что я знаю, работающее на короткие расстояния и не затрачивающее много энергии.

Принцип такой: есть пульт управления, на котором, к примеру 6 кнопок.
В радиусе 6 метров есть табло из диодов. Нажав кнопку на пульте,на матрице высвечивается соответствующая кнопке комбинация загоревшихся диодов. Это может быть текст, шифр и т.п.

Тестовую систему-экзаменатора собираете?

СветLANa
ЗигБии так как нужно беспроводное соединение пульта и блока управления

Валерий
К сожалению решение с ИК не пойдет, т.к. между пультом и экраном стена

AlexZir
Честно признаться, не знаю что это. У меня что-то вроде информационного экрана, на который выводятся заранее запрограммированные команды. Причем возможно эксплуатация будет уличной, по крайней мере матрица с диодами будет на улице, а пульт в помещении.

ЗигБии так как нужно беспроводное соединение пульта и блока управления
ZigBee - это сетевой протокол. А беспроводное соединение - это радиосвязь или связь на ИК лучах, или акустическая связь, или световая связь, или индукционная связь, или...

СветLANa - как я и говорил) я ничего толком не знаю. Просто я прочел что для электронного открытия ворот используется ЗигБии. И, собственно, не особо разобрался в самом понятии...

Назад
Сверху