• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема усилителя ТВ сигнала

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
я такую покупал в начале лета за 800 руб
Брал такую лет 12 назад. Пристроил к балконной раме. Проблем с приёмом нет, хоть и нет в моей никаких усилителей.
Хорошая для цифры стоит 1.500-2.000 рублей
ЛОХОТРОН ! ! !
Никаких антенн для цифры в природе не существует! Есть обычные антенны для ДМВ...

Вот сайт http://ртрс.рф/when/ , там находите свой город, и смотрите частоты Ваших каналов, для расчёта длины волны, и размеров того-же самого "волнового канала", который сам по себе уже является усилителем сигнала, а не только антенной.
Частоты везде разные.
Вот, к примеру. Антенна для цифрового тв своими руками
Это сложнее безусловно, но и уровень сигнала лучше.

Ну так вот последней ссылкой Вы сами сказали, что "сушилка" это тоже что и "самопал".
И что тут сложного, откусить 2 куска алюминия.

И кусок проволоки ловит, но не усиливает.
А вообще, ДМВ-антенна слишком низкочастотная для ЭЦТВ, усы укорачивать надо в размер.

И кусок проволоки ловит, но не усиливает.
а нафига усиливать если сигнал и так в норме, то есть:
при уверенном приеме цифра даже на кусок проволоки идет, не сыпется картинка при плохой погоде и принимаются все пакеты и это факт

Казбек, тема то именно про усилитель, не?
Где я третий месяц живу на чумоданах, отражёнки нет совсем (перед окнами чисто поле), и сигнал от вышки пробивается через весь панельный, с заземлённой арматурой дом, т.к. вышка с торца, в двух километрах, сигнала практически нет. А ведь ловлю!

ДМВ-антенна слишком низкочастотная для ЭЦТВ, усы укорачивать надо в размер.
По Вашей же ссылке видно, что во многих районах идет не один а 2 мультиплекса(может и более не исследовал) соответственно это уже 2 канала или более. А значит одно канальный расчет не подходит, нужно вычислять среднюю.

Если частоты слишком разные, никто не мешает ещё пару штырей нужной длинны прицепить.

Если частоты слишком разные, никто не мешает ещё пару штырей нужной длинны прицепить.
Ну так вот мы и пришли к широкой полосе "сушилки" про которую Вы говорили
Решётки, и паутины не для цифры. Они широкополосные, на все каналы, а усиление нужно только на два конкретных, на определённые частоты.
...

так по любому ширик получается, тот который ты опроверг как вариант для цифры ))))

Волновой канал является (повторюсь) усилителем сигнала, а решётки- сушилки являются просто проводком.

А хз, может на сантиметровом... :)

Правильно ЦЭТВ. Вещает на ДМВ.
вещание ведется в ДМВ диапазонах. в одном мультиплексе
Господа, вы не адресу ликбез преподаете. Я всего лишь делал намёк вот на это сообщение.
А вообще, ДМВ-антенна слишком низкочастотная для ЭЦТВ
А автор оказывается
А хз, может на сантиметровом...
Но стремится внушить, что для цифрового ТВ нужна именно цифровая антенна. А от ДМВ никоим образом не пойдёт...

Господа, вы не адресу ликбез преподаете. Я всего лишь делал намёк вот на это сообщение.
прошу меня извинить если вас задел чем то, я просто дал информацию к сведению, чтобы не было лишних вопросов
антенна конечно обычная ДМВ

Назад
Сверху