• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема защиты АС

Strong Time

Новые
Реакции
22
Баллы
0
Схема защиты АС

Всем привет!:) короче проблемка такая:) Хочу сделать защиту АС и самого усилителя от всяких там "случаев":) Думал делать по схеме DTS, но как то смущает один фактор. Что если вдруг что то случится, то АС отключится, а усилитель продолжит дальше творить чудеса, вплоть до возгорания. А часто же такое бывает что сидишь за компом, кто то зашел, вышел на коридор и забыл что у тя там включено:D или как часто у меня такое бывает что ставлю что то на загрузку и нужно то в магазин то еще куда то выйти не надолго:) Так вот. Хотелось бы что если в случае чего отключался АС и сам транс. хотелось бы знать мнение знатоков по поводу этой схемки или быть может кто то поделится чем то полезным

Вот еще без активных элементов.Извини за качество_ХР оригинал.

Вложения

• p0030.webp
    p0030.webp
    113 KB · Просмотры: 5,844
А вот такая не устроит? Проще некуда!

Вложения

• Защита АС.gif
    Защита АС.gif
    5.1 KB · Просмотры: 6,778
в первом просто исполнение на микре всё бОльших достоинств не вижу,во втором там просто задержка подключения АС около 1-2сек,и в случе если одно из плеч питания пропадёт отключит АС,но весь смысл в том что в любом усилителе ставят предохранители и только если они сгорят,то схема из 2го поста отключится,но и ежё ясно,что если сгорел предохранитель то на выходе будет постоянка на одном из лечь,а схема защиты что давал *pryanic*,*Focus 016* и я основаны как раз на том чтобы отключать колонки от постоянки на выходе.
в общем схема предназначена для отключения АС,но можно *прикрутить её к питанию усилителя,так что бы отключало сеть,НО при этом прийдётся принудительно удерживать в момент включения кнопкой контактную пару реле или собирать простенький логический элемент,в итоге схема *разростётся* и без дежурного питания работать не будет,
-как итог:
-не страдай фигнёй,а сделай привязку к выходному сигналу пооуровню как можно ниже ,и сделать задержку хотя бы на 10-15минут,ато быстро достанет с отключением в паузах между треками.
принцип такой,пока сигнал на выходе усилка есть допустим 1в,то транзистор открыт,нет сигнала транзистор закрылся и отключил релюшкой усь от сети.

Последнее редактирование:
вот чем порадовал *гуглик*

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    56.3 KB · Просмотры: 2,514
Прошу прошение за глупый вопрос на четыре посты выше Защита Бриг там печатка на два канала, можно ли использовать эту печатку для одног канала?

И еще один такойже вопрос резисторы ставить на 0.25 ватт или на сколько? Сильно не ругайтесь я только учусь.

Найми 10 негров, дай каждому выключатель на определенный блок. И пусть бдят за усилителем.

И еще один такойже вопрос резисторы ставить на 0.25 ватт или на сколько? Сильно не ругайтесь я только учусь.

Если на схеме на резисторах нет ни каких обозначений,можно даже 0,125 ставить.

Второй день смотрю на эту схему,хочу попробовать сделать.Есть вопросы.Питание должно быть где то 25В.У меня такого нет,либо 33,либо 12В.Может ли она работать от этих напряжений?На конденсаторах вольтаж не указан,следовательно есть варианты.Для меня предпочтительнее было бы 12В,т.к.есть реле на 12В.

Второй день смотрю на эту схему,хочу попробовать сделать.Есть вопросы.Питание должно быть где то 25В.У меня такого нет,либо 33,либо 12В.Может ли она работать от этих напряжений?На конденсаторах вольтаж не указан,следовательно есть варианты.Для меня предпочтительнее было бы 12В,т.к.есть реле на 12В.

В этом комментарии у меня во вложении приведена полная схема защиты Брига с описанием принципа работы. Этот вариант схемы работает от 39В.

Схема в твоем комменте от 12В работать по идее должна. Только придется подобрать резистор R5.

Подскажите пожалуйста есть несколько вопросов.

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    96.1 KB · Просмотры: 5,113
Кто нибудь ответьте очень надо.

народ, подскажите? хт1, хт2 и хт3 куда подключать?

Входа два для регистрации постоянного напряжения на выходе каждого канала усилителя.
Выход там один, потому, что реле на один коммутируемый контакт.
Если, же у тебя есть реле с двумя и более контактными группами, то будет тебе и второй выход :tehnari_ru_509:

Поправка: это печатка на один канал (нет сумматора). Собирай по печатке из поста №5. Её пробовал, работает на ура!

всем привет! собрал по этой схеме и печатке
Защита.GIF
защита.webp
долго мучился, кое как запустил! лайку не отзеркалил, да еще bc546 выводы другие! но в итоге работает! правда от постоянки от батарейки пальчиковой не срабатывает, а от телефонного аккумулятора срабатывает и на + и на -! также короткое замыкание срабатывает, правда мне кажется с запаздыванием! задержка включения где то 2 секунды
вместо кт315 использовал bc546, остальное все по схеме! релюшка была, непомню откуда снимал, вроде с бесперебойника

Последнее редактирование:
Назад
Сверху